Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.02.2016 10:50

В Тамбовской области создается фонд развития промышленности

В Тамбовской области создается фонд развития промышленности

Создание этого фонда предусмотрено Законом Тамбовской области о промышленной политике, который принят областной Думой и подписан главой региона Александром Никитиным.

Первый заместитель главы администрации области Александр Ганов считает фонд развития промышленности серьезным инструментом, стимулирующим развитие бизнеса и экономики региона в целом. Новый закон был инициирован главой администрации области Александром Никитиным, а разработан областным управлением по развитию промышленности и предпринимательства. В законе о промышленной политике расставлены отраслевые приоритеты для государственной поддержки, идет речь о субсидиях управляющим компаниям и резидентам индустриальных парков.

Как известно, уже в этом году будут разрабатываться два индустриальных парка. Место расположения одного из них уже определено — близ трассы М-6 между Тамбовом и Мичуринском, в Никифоровском районе. По информации первого вице-губернатора Александра Ганова, наша область ежегодно тратила на объекты инфраструктуры под новые предприятия более 500 миллионов рублей. На территории одного индустриального парка будет несколько предприятий, поэтому затраты на инфраструктуру сократятся значительно.

- Создание специализированного финансового фонда — это стимулирующая мера для развития экономики в условиях дорогих банковских кредитов. За аналог мы взяли активно действующий федеральный фонд, только у нас масштабы меньше, но принцип работы тот же, - пояснил Александр Ганов.

В рамках фонда планируется организация двух видов деятельности. Первая – финансовая, а именно выдача займов по льготной ставке предприятиям среднего бизнеса. Ведь начинать реализацию проекта при государственном софинансировании всегда легче. Причем это будет прямое финансирование. Второе направление – консультирование по поводу грамотного оформления заявок, информационная поддержка в продвижении продукции наших предприятий, чтобы они были узнаваемы на территории региона и за его пределами, а также оказание помощи в продвижении проектов для финансирования из федерального фонда.

В настоящее время на рассмотрении в федеральном фонде находятся заявки только от двух промышленных предприятий: АО «Пигмент» и ЗАО «Котовский завод нетканых материалов». Реализация закона о промышленной политике, по расчетам региональной власти, позволит вдвое увеличить объемы производства в ближайшую пятилетку.




Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...