Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
05.02.2016 08:44

Тамбовская область продолжит наращивать темпы жилищного строительства

Тамбовская область продолжит наращивать темпы жилищного строительства

Рабочая поездка главы администрации Тамбовской области Александра Никитина была посвящена вопросам жилищного строительства. Он посетил строящиеся объекты в северной части областного центра.

Губернатор проинспектировал ход строительства жилья для детей-сирот, квартир по программе «Жилье для российской семьи», а также побывал на проблемных объектах, строящихся с участием дольщиков, по улице Агапкина.
- В прошлом году на территории области введено в эксплуатацию более 820 тысяч квадратных метров жилья, что на 7 процентов превышает уровень предыдущего года, - сказал Александр Никитин. - На этот год запланированы еще большие объемы, и я уверен, что мы с ними справимся. Сегодня в ходе поездки я не обнаружил серьезных проблем в реализации наших планов. Застройщики уверенно обещают уложиться в сроки, прокладка коммунальных систем и благоустройство в новых микрорайонах тоже будет осуществляться по плану. Конечно, есть некоторые проблемы. Их мы обсудим на предстоящем совещании. Я буду жестко спрашивать по всем вопросам.
В последнее время на территории области прослеживается тенденция снижения активности на строительном рынке: из 7,8 тысяч предлагаемых застройщиками квартир реализовано менее половины. К сожалению, на территории области есть факты «замораживания» объектов долевого строительства, что связано с банкротством застройщиков. Так, «ЦентрЖилСтрой», который осуществлял строительство восьми объектов, находится в предбанкротном состоянии. В декабре 2015 года ему удалось ввести в эксплуатацию три объекта (373 квартиры), а по пяти объектам сроки ввода перенесены. Однако сегодня застройщик заверил губернатора, что дома по улице Агапкина будут введены в строй в мае текущего года.
Александр Никитин посетил квартиры, предназначенные для детей-сирот в многоэтажке по улице Школьной. В прошлом году 215 детей получили квартиры, а в этом году 212 сирот справят новоселье. Квартиры сдаются с социальной отделкой. Жилье уже практически готово, весной территория будет благоустроена.
Несмотря на сложные экономические условия в Тамбовской области растет объем ввода жилья экономического класса. В 2015 году построено почти 500 тысяч квадратных метров дешевого жилья, что составляет 60 % от общего объема ввода. В основном такое жилье строится по соглашению между Минстроем России, администрацией области и Агентством ипотечного жилищного кредитования.
В настоящее время на территории областного центра реализуется пять инвестиционных проектов жилищного строительства на 400 тысяч квадратных метров, в том числе 170 тысяч квадратных метров – экономкласса. Жилье строится в микрорайонах «Телецентр», «Звездный», «Пехотка», а также в районе пересечения улиц Бабарыкина и Магистральной.
Как отметил заместитель главы администрации области Игорь Эдель, основной задачей развития жилищного строительства на 2016 год является увеличение объемов строительства доступного и комфортного жилья для тамбовчан.
Главный архитектор области Александр Филатов рассказал руководителю региона Александру Никитину о том, каким будет Новый Тамбов, и представил схему благоустройства этой территории. Он отметил, что социальная инфраструктура и зеленые зоны заложены в плане с профицитом. Так, в микрорайоне «Майский» будет построен образовательный центр на 2500 человек и благоустроен парк площадью 20 гектаров. Будет рекультивирован Красненский карьер, за счет чего появится еще одна большая зеленая зона площадью 40 гектаров. Александр Филатов уверен, что через пять лет территория Нового Тамбова будет очень привлекательной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...