Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
20.10.2015 15:38

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Тамбовской области

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Тамбовской области

Долгосрочные кредитные рейтинги Тамбовской области в иностранной и национальной валюте на уровне "BB+»" а по национальной шкале на уровне "AА(rus)" подтвердило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, определив общий прогноз развития региона как стабильный.

Fitch ожидает стабильное исполнение бюджета Тамбовской области в 2015-2017 гг. при операционном балансе на уровне около 10%. Агентство прогнозирует, что дефицит до движения долга у Тамбовской области постепенно сократится до 5% от всех доходов.

Такая динамика будет поддерживаться расширением налоговой базы региона и стабильными поступлениями трансфертов из федерального бюджета. Налоговые доходы, скорее всего, будут расти на 5%-7% в год в среднесрочной перспективе за счет развития сельскохозяйственного сектора и обрабатывающей промышленности.

Fitch прогнозирует, что способность Тамбовской области самостоятельно финансировать свои капитальные расходы остается сильной в 2015-2017 гг. Около 80% капрасходов будут финансироваться за счет текущего баланса региона и капитальных трансфертов от федерального правительства. Значительная часть трансфертов предназначена для сельскохозяйственного сектора в целях поддержки местной пищевой промышленности в условиях сохраняющегося эмбарго на импорт продуктов питания. Остальные 20% капитальных расходов будут покрываться за счет денежных средств и новых заимствований, что приведет к небольшому росту прямого риска в среднесрочной перспективе.

"Экономика Тамбовской области демонстрирует более высокие темпы роста, чем экономика страны, чему способствуют инвестиции в областную экономику. В 2011-2014 гг. совокупный рост в регионе составил около 40% против 10% на общенациональном уровне", - сообщает агентство.

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» проводит мониторинг Тамбовской области с марта 2008 года и отмечает, что экономические показатели улучшились. Методика анализа включает оценку социально-политической ситуации, управленческих практик, бюджетных показателей, исполнения долговых обязательств. Экономика Тамбовской области является хорошо диверсифицированной и в меньшей мере подвергается воздействию неблагоприятной экономической среды.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...