Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
10.09.2015 12:28

Руководитель Тамбовской области обозначил точки роста промышленности и городской экономики

Руководитель Тамбовской области обозначил точки роста промышленности и городской экономики

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин посетил с рабочим визитом АО «Тамбовский завод «Революционный труд» и принял участие в заседании ассоциации промышленников и предпринимателей области, которое состоялось на базе предприятия.

В рамках визита руководитель области встретился с трудовым коллективом предприятия, а также ознакомился с производством механозаготовительного цеха, оснащённого универсальным металлорежущим оборудованием, токарными, сверлильными и фрезерными станками с числовым программным управлением.
«Сегодня сверхзадача номер один – в финансовом, кадровом, организационном бюджетном плане обратить внимание на промышленные предприятия, - сказал Александр Никитин. - С самого первого дня моего назначения Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным на должность временно исполняющего обязанности главы администрации области я взял курс на поддержку промышленных предприятий и понимаю, какая это ответственность. Сегодня для меня, как руководителя региона, принципиально важная задача – не допустить дальнейшего сокращения рабочих мест. Мы должны сохранить то, что имеем, и, конечно, предотвратить социальное напряжение».
Завод «Ревтруд» был создан 95 лет назад на базе артиллерийских мастерских как государственное предприятие оборонной направленности. Сегодня АО «ТЗ «Ревтруд» производит специальные средства связи и радиоэлектронной борьбы, товары народного потребления, а также широкий ассортимент строительных материалов: тротуарную плитку, дорожные и парковые бордюры. Завод располагает всеми видами производств: механообрабатывающим, кузнечно-прессовым, штамповочным, литейным, пластмассовым, керамическим, гальваническим.
«Если говорить об отдаче промышленных предприятий, то она на уровне области самая максимальная, - продолжил Александр Никитин. - Доля промышленных предприятий в структуре валового регионального продукта составляет всего 16 процентов, но они обеспечивают больше трети налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. С точки зрения регионального бюджета, например, по сравнению с сельским хозяйством, мы им ничего не даем, а отдачу получаем наибольшую. Потенциал есть, и мы просто обязаны его развивать».
Затем Александр Никитин принял участие в заседании ассоциации промышленников и предпринимателей области, которое состоялось на базе предприятия. Одной из главных тем в его выступлении стало развитие городской экономики.
«В городских округах области на месте ранее действующих предприятий остались площадки с полным набором коммуникаций, - отметил руководитель региона. – И наша задача - привлечь инвесторов, чтобы дать предприятиям вторую жизнь, а значит создать новые рабочие места. 60 процентов населения области проживает в городских территориях, и одна из серьезных проблем – трудоустройство. Поэтому нужно возрождать производства, чтобы дать людям возможность заработать внутри региона».
В объединение работодателей «Тамбовская областная ассоциация промышленников и предпринимателей» входят руководители крупнейших предприятий региона, которые поддержали временно исполняющего обязанности главы администрации области в своих начинаниях.
«В городах действительно нет работы, - откликнулся на слова Александра Никитина генеральный директор АО «Мичуринский завод «Прогресс» Владимир Горлов. – Это проблема не просто социальная - ее нужно решать и с точки зрения развития промышленности».
«Мы должны создавать необходимые условия по вхождению как области, так и конкретных предприятий в конкретные государственные программы, - подытожил разговор руководитель региона. - Необходимо изучать рынки и предлагать свои варианты. Нужно определить понятно и четко, чего мы хотим, а для этого нужна четкая позиция, нужна стратегия. Только тогда можно будет говорить и о развитии промышленности, и городской экономики, и всей области в целом».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...