Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
04.09.2015 09:07

На тамбовской земле обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания и образования

На тамбовской земле обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания и образования

В Тамбове состоялось очередное заседание Попечительного совета по реализации проекта «Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды».

В его работе приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов и временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин.

На Тамбовщину приехали главы администраций ряда регионов Центрального федерального округа, руководители департаментов образования, представители духовенства, науки и культуры. На заседание были приглашены также заместители глав районов и городов области, руководители муниципальных отделов образования, руководители муниципальных центров духовно-нравственного воспитания, преподаватели образовательных организаций среднего и высшего звена, педагогическая общественность области.

В ходе заседания обсуждались вопросы реализации региональной стратегии развития духовно-нравственного образования и воспитания подрастающего поколения, преподавания православной культуры в школе, создания Межрегионального сетевого университета ЦФО, взаимодействия государства, Церкви, семьи и общества в обеспечении духовной безопасности.

«С 2009 года для четвероклассников всех школ области реализуется комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики». На данный момент 96 процентов обучающихся и родителей выбирают для изучения модуль «Основы православной культуры», - отметил в своем выступлении Александр Никитин и представил широкой общественности основные направления региональной стратегии развития духовно-нравственного образования и воспитания подрастающего поколения. Это необходимость качественного учебно-методического сопровождения предмета, непрерывность воспитательно-образовательного процесса на всех этапах становления личности, обеспечение организационно-правовых условий реализации данного курса.

На заседании Попечительского совета также были подведены итоги IV межрегионального конкурса «Лучшее образовательное учреждение по формированию системы духовно-нравственного развития и воспитания детей и молодежи «Вифлеемская звезда». В этот раз на межрегиональный этап конкурса было представлено 38 работ из 10 регионов ЦФО: Белгородской, Воронежской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей. Новолядинская школа Тамбовского района получила награду за лучший издательский проект, а переходящий приз «Вифлеемская звезда» был вручен школе имени А.С. Пушкина из города Курск.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...