Ваш город:
Владимир Песков
07.10.2019 23:40

Евгений Ростов: Электросталь успешно решает задачу по снабжению жителей Подмосковья свежими овощами

Евгений Ростов: Электросталь успешно решает задачу по снабжению жителей Подмосковья свежими овощами

Западные санкции, запрет на импорт сельхозпродукции из некоторых стран, открыли новые перспективы для развития отечественной сельскохозяйственной отрасли. Российские производители получили возможность занять освободившиеся ниши на рынке.

Обеспечить подмосковных потребителей качественными овощами и фруктами, выращенными в Московской области – такую задачу ставит перед собой подмосковная группа компаний «Виктория Эстейт». Руководитель предприятия Ростов Евгений Владимирович считает, что отечественная продукция имеет возможность составить здоровую конкуренцию импортным овощам и фруктам, и для этого у российского производителя сегодня существуют благоприятные условия.

Сейчас агрокомплекс «Иванисово» группы компаний «Виктория Эстейт», расположенный на территории многофункционального парка «Виктория Агро Парк» в городском округе Электросталь, производит до 17 тысяч тонн свежих огурцов и томата в год. На очереди – ввод других комплексов по выращиванию сельскохозяйственной и молочной продукции.

На начало 2020 года запланировано открытие грибной фермы «Богородские овощи». Она строится неподалеку от тепличного комплекса по выращиванию овощей. После ее ввода в эксплуатацию на прилавки подмосковных магазинов ежегодно будут поступать не менее 5000 тонн свежих шампиньонов, выращенных в подмосковном регионе.

Евгений Ростов: Электросталь успешно решает задачу по снабжению жителей Подмосковья свежими овощами

Благодаря открытию фермы в Электростали появится 280 новых рабочих мест.

На очереди – открытие теплиц по выращиванию клубники, других сельскохозяйственных производств. После выхода агропромышленного комплекса ГК «Виктория Эстейт» на полную мощность, он сможет производить до 70 тысяч тонн овощей, фруктов, зелени, грибов и ягод в год.

- Западные санкции, запрет на импорт сельхозпродукции из некоторых стран, как ни парадоксально, открыли новые перспективы для развития отечественной сельскохозяйственной отрасли, - говорит генеральный директор ГК «Виктория Эстейт» Евгений Ростов. - Российские производители получили возможность занять освободившиеся ниши на рынке. И мы делаем все от нас зависящее, чтобы по максимуму воспользоваться этой уникальной возможностью. Сегодня агропромышленный сектор - один из наиболее динамично развивающихся секторов российской экономики.

Но пока уровень обеспеченности собственными овощами и зеленью в нашей стране невысок – немногим более 35 процентов. Поддержка Правительства Российской Федерации и Московской области, рост инвестиций в тепличные комплексы помогут решить эту проблему.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров