Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
29.01.2018 17:10

Калужские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с дорожным сообщением в деревню Анисимово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калужской области взяли под контроль ситуацию с дорожным сообщением в деревню Анисимово Малоярославецкого района.

Как узнали общественники из обращения граждан, несколько лет назад в частную собственность были проданы участки земли между деревнями Анисимово и Ротманово. По этой территории проходит километровая дорога с выходом на железнодорожную станцию Шемякино и к Варшавскому шоссе. В настоящее время неподалеку от дороги ведется активное строительство, и люди опасаются, что собственники участка закроют им доступ к дороге.

Жители на протяжении нескольких лет обращались в вышестоящие инстанции по данной проблеме, однако их обращения перенаправлялись в муниципальный район. Местные власти ссылаются на то, что к деревне Анисимово ведет еще одна дорога. Однако она следует в другом направлении от железнодорожной станции и Варшавского шоссе – в деревню Потресово, до которой не ходит общественный транспорт. Как выяснили общественники, дорогой ее можно назвать весьма условно – это направление в поле, которое в непогоду становится непроходимым.

«Любопытно, что данная дорога имеет официальное название, и на нее чиновники ссылаются в своих ответах. И вместе с тем указывают на то, что дорога Анисимово – Ротманово не числится в реестре дорог местного значения. Хотя существует выкопировка с карты 1993 г., на которой данная дорога присутствует. Получается парадоксальная ситуация: одна дорога существует в реальности, но ее нет в бумагах, а вторая, напротив, существует виртуально, а в жизни, по сути, отсутствует», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Владислав Васильев.

В настоящее время жители Анисимово продолжают пользоваться дорогой до деревни Ротманово, на которой отсутствуют дорожные указатели и ориентиры до их населенного пункта. Один из жителей рассказал общественникам, что буквально на днях «вел» водителя одной из экстренных служб по телефону, поскольку тот не мог найти дорогу самостоятельно.

«Жители деревни поясняют, что всю жизнь пользовались дорогой до Ротманово, и в случае ее перекрытия они испытают очень серьезные трудности, оказавшись, по сути, отрезанными от внешнего мира. Поэтому для них жизненно необходимо разрешить ситуацию с дорогой, ведущей к железнодорожной станции, и быть уверенными в том, что, во-первых, они ее не лишатся, а во-вторых, чтобы за ней осуществлялся должный уход. Сейчас, к сожалению, у людей есть основания предполагать обратное. Одним из возможных выходов из ситуации, например, может послужить наложение сервитута на проданный участок с дорогой. О такой возможности местные чиновники писали еще в 2015 г. В любом случае в интересах всех сторон необходимо найти компромиссное решение между владельцами участка и местной администрацией», – отметил Васильев.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Малоярославецкого района с просьбой разобраться в вопросе статуса дорог, соединяющих деревню Анисимово с деревнями Потресово и Ротманово.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...