Ваш город:
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области
26.09.2017 15:40

Активисты ОНФ добились установки светофора около средней школы №13 в Калуге

Активисты ОНФ добились установки светофора около средней школы №13 в Калуге

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта около средней школы №13 в Калуге обеспечены условия дорожной безопасности: оборудован пешеходный переход и установлен кнопочный светофор.

Впервые проблему обеспечения безопасных условий около образовательного учреждения активисты ОНФ подняли еще осенью 2015 г. Тогда в ходе проверки паспортов безопасности калужских школ общественники установили, что информация, размещенная в документе, не соответствует реальному положению дел.

«В схеме паспорта тринадцатой школы все необходимые ограждения вдоль дороги напротив школы на улице Баумана были аккуратно отображены. На самом деле с одной стороны улицы ограждение присутствовало лишь частично, не примыкая к расположенному в 80 м от входа в школу пешеходному переходу, а на противоположной стороне улицы – и вовсе отсутствовало. Нередко учащиеся просто перебегали дорогу, не доходя до далекого перехода, а движение здесь интенсивное, четырехполосное. В таких условиях дорожную обстановку около школы №13 иначе как опасной назвать было сложно», – сказал активист ОНФ Владимир Потапов.

Вопрос обеспечения безопасных условий около образовательного учреждения активисты ОНФ включили в список общественных предложений губернатору Калужской области. Общественники попросили главу региона организовать пешеходный переход с установкой светофора по требованию.

В 2016 г. городские власти ограничились мерами по увеличению длины ограждения со стороны школы. Активисты ОНФ вновь обратились к ответственным ведомствам, в том числе через телевизионные средства массовой информации, с призывом довести работу до конца.

«Спустя год около школы №13 наконец-то предприняты реальные меры по обеспечению дорожной безопасности. Введенные в эксплуатацию светодиодный светофор вызывного действия и пешеходный переход позволят значительно снизить напряженность для юных пешеходов на этом участке», – отметил Владимир Потапов.

Из 20 общественных предложений, направленных в 2016 г. Общероссийским народным фронтом губернатору Калужской области, на сегодняшний день реализовано уже 13.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...