Ваш город:
Новости России
24.03.2020 18:12

Уличенную в махинациях с детскими путевками воронежскую чиновницу уволили

Уличенную в махинациях с детскими путевками воронежскую чиновницу уволили

В ходе разбирательства выяснилось, что подконтрольное ей ведомство распределяло выделенные для детей из малообеспеченных семей путевки между своими сотрудниками.

На днях в Воронежской области прошло громкое разбирательство. Главный «виновник торжества» - директор Управления социальной защиты Воробьевского района. Дело в том, что управление получает от государства льготные путевки в санаторий. Они, в свою очередь, предназначены для детей из малообеспеченных семей. Однако местные чиновники решили перехитрить всех, и распределили путевки между собой.

Уличенную в махинациях с детскими путевками воронежскую чиновницу уволили

О неправомерном распределении сообщили сотрудники областной прокуратуры.

Вскоре об инциденте узнал губернатор Воронежской области Александр Гусев – он решил лично разобраться с проблемой. «То, что случилось у нас в Воробьевском районе – возмутительно. Сотрудники местного управления социальной защиты решили отправить на отдых своих детей, минуя существующую очередь. И это при том, что у нас есть действительно нуждающиеся в этом дети, которые ждут такой возможности несколько лет», - процитировал слова губернатора Telegram-канал правительства области.

Гусев отметил, что уличенная в вышеописанном деянии директор ведомства была уволена со своего поста. При этом губернатор добавил, что по данному происшествию проводится проверка, и в случае, если у чиновницы были подельники, и их вина будет доказана, они также будут уволены.

По данным прокуратуры, в прошлом году Управление получило 9 льготных путевок, 4 из которых «неожиданным образом» не дошли до адресатов, и вместо этого попали в семьи работников структуры.

Более того, сотрудники Управления подстроили всё так, будто родители детей, которым предназначались путевки были в курсе этого, однако якобы написали от них отказ. На самом же деле, как выяснилось позднее, люди даже не знали о том, что у них есть право на получение такой льготы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров