Ваш город:
antosha.ershov
08.06.2018 05:55

Италия готова признать российский Крым?

Италия готова признать российский Крым?

Политики из самых разных стран Евросоюза неоднократно призывали свое вышестоящее руководство закрыть вопрос по воссоединению Крыма с Россией и наконец-таки начать уважать мнение жителей полуострова. Судя по всему, первым членом ЕС, официально признавшим вхождение региона в состав РФ, вполне может стать Италия.

Маттео Сальвини, неделю назад вступивший в должность вице-премьера Италии, заявил о готовности провести обсуждения на тему принадлежности Крыма. «Мы будем обсуждать все», – заверил политик, явно настроенный наладить конструктивный диалог с Москвой. На это указывает, в частности, и его фраза о том, что по-настоящему серьезная угроза для стран НАТО исходит не от РФ, а от представителей африканского континента. «Я бы хотел, чтобы Альянс защищал нас от реальных опасностей с юга, а не от мнимых с востока», – подчеркнул Сальвини.

Кроме того, 23 июня Совет ЕС в рамках очередного саммита будет обсуждать вопрос продления антироссийских санкций, связанных с воссоединением Крыма с Россией. Новый вице-премьер Италии не исключает, что Рим воспользуется правом наложить вето и выступит против пролонгации бесполезных рестриктивных мер. Судя по количеству делегаций чиновников и дипломатов из Европы, регулярно и с удовольствием посещающих полуостров, можно предположить, что примеру итальянцев на грядущем саммите последуют и представители других стран.

Сальвини уверен: Италия должна руководствоваться принципами добрососедства, выстраивая взаимодействие с Россией. Маттео считает Москву важным стратегическим партнером Рима, а в таких отношениях не должно быть места разногласиям на тему санкций или территориальной принадлежности полуострова, жители которого сами выбрали свою судьбу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...