Ваш город:
Катерина Жукова
26.02.2018 17:28

«Урок мужества» в Артеке

«Урок мужества» в Артеке

Сотрудники подразделений «Росгвардии» по Республике Крым организовали для артековцев «Урок мужества» в День защитника Отечества.

Правоохранители устроили показательные выступления, продемонстрировав оперативное задержание преступника всего за десять секунд. Не оставило равнодушным ни одного зрителя и последовавшее выступление профессиональных кинологов. Ребята получили возможность познакомиться с четвероногими защитниками спокойствия граждан.

Бойцы специальных подразделений хотели тем самым показать ребятам, каким набором качеств, физических способностей и навыков должен обладать самый настоящий воин. Другая важная составляющая, без которой невозможно обойтись ¬– взаимопомощь и ощущение дружеской поддержки.

«Мы хотим, чтобы дети понимали, что они могут спокойно учиться и отдыхать, а «Росгвардия» всегда их охраняет и готова прикрыть своим надежным крепким плечом», – высказался помощник начальника Главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и г. Севастополю, капитан полиции Владимир Попов.

В рамках мероприятия была подготовлена выставка техники и вооружения.

«Урок мужества» в Артеке

Представленные экспонаты разрешалось потрогать и сфотографироваться с ними. Больше всего детей впечатлили пулемет и снайперская винтовка. Артековцы получили возможность почувствовать себя в роли водителя бронемашины и примерить бронежилет. «Сегодня мы почувствовали, в какой большой и сильной стране живем. Наша мирная жизнь под надежной защитой!», – поделились ребята.

«Мы хотим, чтобы дети любили свою Родину и гордились ей, поэтому в образовательных программах «Артека» большое внимание уделяется истории Отечества, русской культуре и традициям.

«Урок мужества» в Артеке

Артековцы навещают ветеранов, возлагают цветы к мемориалу на Аллее героев-артековцев, устраивают вечера памяти. Рады, что в развитии патриотизма нас поддерживают сотрудники подразделений «Росгвардии». Сегодня на их примере ребята увидели, что такое достоинство, честь и смелость», – рассказал куратор второй смены Юрий Кравченко.

После «Урока мужества» воодушевленные ребята отправились в столовую подкрепиться и поделиться впечатлениями от акции. В «Артеке» детей кормят по принципу «шведский стол», поэтому они ежедневно самостоятельно выбирают свой рацион. Из-за повышенной физической активности порции для детей увеличены, т.к

расход энергии не идет ни в какое сравнение с привычным образом жизни. Ведь занятия плаванием, подъем на гору Аю-Даг, подготовка и участие в мероприятиях, знаменитые артековские массовки и, конечно, участие в спортивных соревнованиях отнимают много сил. К примеру, осенью в «Артеке» впервые стартовал финал Первенства России по дзюдо. По его итогам сильнейшие дзюдоисты вошли в состав сборной России, и в июле будут выступать на международных соревнованиях.

«Артек» – место, где собираются те, кто в чем-то проявил себя, кто ответственно относится к своему делу – к искусству, к технологиям или, в данном случае, к спорту, – отметил руководитель «Артека» Алексей Каспржак.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...