Ваш город:
Макс Дугельный
29.06.2020 16:27

Кафе, маникюр и парки: Петербург возвращается к нормальной жизни

Кафе, маникюр и парки: Петербург возвращается к нормальной жизни

Коронавирусная инфекция постепенно отступает, а это значит, что в крупных российских городах постепенно снимают наложенные ранее ограничения. Санкт-Петербург не стал исключением.

С сегодняшнего дня, 29 июня, в Петербурге открываются городские зоопарке, а в ЗАГСах можно будет проводить торжественные церемонии бракосочетания. Также есть хорошие новости и для любителей летних кафе. Отныне они будут работать и в них можно будет посидеть, правда, только на улице. Важно отметить, что они должны строго соблюдать требования Роспотребнадзора, ведь на сегодняшний день это главное условие их работы.

Помимо кафе, зоопарков и ЗАГсов в городе открываются салоны педикюра и маникюра, дошкольные учебные заведения с группами до 12 воспитанников. Кроме того, в Северной столице начнут функционировать организации по оказанию социально-психологических и социально-педагогических услуг.

В целом статистика заболеваемости по городу вполне стабильна. Ежедневно от заболевания выздоравливает в несколько раз больше людей, чем заражается. Например, за 28 июня выявлено 217 случаев заражения COVID-19, при этом выздоровели 598 человек. Иначе говоря, их в три раза больше.

Несмотря на снятие ограничений, жители города не должны расслабляться. Каждый петербуржец по-прежнему обязан соблюдать нормы, которые обезопасят его и окружающих. Сегодня очень важно не забывать, что действия каждого из нас имеют последствия. Необходимо заботиться о своем городе и согражданах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров