Ваш город:
Всё обо всём
08.11.2018 19:21

Facebook выступает за свободу интернета, «сливая» ЦРУ пользователей

Facebook выступает за свободу интернета, «сливая» ЦРУ пользователей

Руководство социальной сети Facebook осознало, что популярность ресурса стремительно падает. Вышли боком и насаждение в интернете политцензуры, и неспособность обеспечить безопасность хранения для пользовательской информации, и желание услужить спецслужбам США.

Выход компания нашла в поддержке совместно с Google некоего «Сетевого контракта», разработанного Тимом Бернерсом-Ли, создателем World Wide Web.

Смысл контракта в том, что права граждан на сохранность личной информации надо соблюдать. Пользователей следует уважать, их права защищать. Удивительно, какими наглецами оказались руководители Facebook, полагающие, что поддержка проекта обеспечит возвращение соцсети популярности. Бернерс-Ли выступает за гарантированный доступ к Сети каждому пользователю, а корпорация, стучащая ЦРУ и АНБ, строит свою деятельность на иных началах: цензура и политические манипуляции.

Впрочем, ясно, почему FB решила присоединиться к проекту программиста Бернерса-Ли. Он создает новую платформу с открытым кодом (проект Solid), чтобы пользователи сами решали, с кем делиться данными и где их хранить.

Facebook выступает за свободу интернета, «сливая» ЦРУ пользователей

Показывая мнимую лояльность, корпорация пытается приманить пользователей возможностью в новой версии приложения для смартфонов удалять отправленные сообщения в течение 10 минут в мессенджере. Наглый обман. Известно, что исключительно все сообщения, включая удаленные, сохраняются и передаются компанией американским спецслужбам.

В этой соцсети свобода слова уничтожена. Ее просто нет. Царит жесточайшая цензура и тотальный контроль.

Пользователи блокируются по всему миру, если в компании посчитали, что их записи и сообщения противоречат лжи американской политики. Так устраняют политических конкурентов и банят аккаунты противников политистеблишмента Запада.

По этому поводу ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что «детище Цукерберга на наших глазах трансформируется в манипулятивный инструмент американских спецслужб по зачистке информационного пространства от неугодных официальному Вашингтону материалов». И это реальность. Количество модераторов в соцсети, удаляющих материалы, неугодные властям США, выросло до 20000.

«Борцы за демократию и свободу слова» нагло вмешиваются во внутренние дела других стран, используя грязные методы информационной войны, распространяя фейки и, в частности, русофобские материалы. К слову, тот факт, что Facebook - проект ЦРУ и  стукачок для других спецслужб США, подтвердил главный консультант АНБ в 2014 году. Спасибо их бывшему агенту Сноудену, сбежавшему за границу и подставившему власти США «сливом» секретной информации о деятельности этой организации.

И что в итоге? Facebook либо «сливает» данные пользователей спецслужбам, либо позволяет хакерам взламывать аккаунты, воруя информацию на продажу. Неудивительно, что компанию в США и ЕС пользователи затаскали по судам и активно удаляют свои аккаунты. Появились уже и советы, как именно удалить приложение, отвязать аккаунт от сервисов, запретить FB шпионить на других сайтах и как заменить WhatsApp и Instagram. Только за третий квартал корпорация потеряла около 2 млн. пользователей в Европе.

Вполне предсказуемая реакция. Людям не нужна иллюзия свободы и тайная слежка спецслужб США. Политическая цензура в интернете, запрет на личное мнение, насаждение мнений из Вашингтона разозлили американцев и европейцев, решивших удалиться из этой социальной сети навсегда. Желаете приватности, безопасности и реальной свободы слова? Удалитесь с Facebook. Россияне не нуждаются в навязанном извне мнении и контроле. В топку, FB.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...