Ваш город:
Новости России
27.10.2016 11:18

«Пит-стоп» - мы подошли из-за угла

«Пит-стоп» - мы подошли из-за угла

В российской столице запущена новая система фиксации превышения скорости, которая позволит дорожно-постовой службе оперативно реагировать на подобные нарушения.

На официальном сайте московского градоначальника появилась информация, что на дорогах российской столицы появится специальная система для быстрого фиксирования нарушений скоростного режима. Система, интегрированная в городской комплекс фотовидеофиксации, получила название «Пит-стоп». Сообщается, что вся собранная автоматикой информация будет направляться экипажам ДПС, находящимся неподалеку. «Пит-стоп» реагирует на скорость выше шестидесяти километров в час. Инициаторами запуска систему выступили сотрудники Центра организации дорожного движения (ЦОДД), также московского правительства совместно с ГИБДД.

По словам главы ЦОДД Вадима Юрьева, дисциплина столичных водителей растет с каждым годом, однако нарушения скоростного режима в черте городе все же не редкость.

«Пит-стоп» - мы подошли из-за угла

Он рассказал, что водитель, который едет по дорогам Москвы со скоростью выше ста пятидесяти километров в час представляет угрозу не только для самого себя, но и для всех окружающих: других водителей и пешеходов. Юрьев отметил, что использование современных методов фиксации нарушений идет исключительно на благо москвичей.

Напомним, что действующие правила дорожного движения предусматривают лишение прав на срок до полугода за грубое нарушение скоростного режима в черте города. При этом повторное нарушение автоматически увеличивает срок лишения прав в два раза.

В целом московские власти весьма положительно рассматривают реализацию программы по всеобщей системе фотовидеофиксации нарушений на дорогах города. Только за последние восемь месяцев текущего года количество дорожно-транспортных происшествий с погибшими и ранеными в местах, где были установлены камеры, сократилось примерно на тридцать процентов. На сегодняшний день в Москве функционирует более девятисот стационарных комплексов фотовидеофиксации.

Городские власти планируют до конца 2016 года установить еще до пятисот подобных комплексов, чтобы еще больше повысить безопасность на дорогах столицы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...