Ваш город:
Обо всем и сразу
27.09.2016 11:45

В столичных школах начинают бороться с «булочной болезнью»

В столичных школах начинают бороться с «булочной болезнью»

В школе № 1298 в районе Куркино Москвы открылся первый киоск здорового питания под названием «Здравушка». Он стал частью обычного буфета, где теперь продают низкокалорийные продукты питания без глютена, лактозы и сахара.

Эти продукты призваны укрепить иммунитет школьника и не провоцировать аллергические реакции.

Термины «лактозная непереносимость» и «целиакия» (или «булочная болезнь») открыты и изучены давно. Долгое время в России на них не обращали внимания. Но в последнее время, когда люди чаще задумываются о пищевых привычках, в том числе и о школьном питании, отношение к этим недугам стало куда более серьезным. Что уж говорить о детях с более тяжелыми заболеваниями, например, сахарным диабетом.

Директор школы №1298 Ольга Ярославская рассказывает об этом нововведении: «Как директор школы я нередко слышу, что ребята страдают аллергией на молоко и хлебобулочные изделия. Стало понятно, что надо действовать. Мы вместе с коллегами нашли решение проблемы, а комбинат питания «Московский школьник» пошел нам навстречу». Так в буфете появились хлебцы, пастилки, фрустики, биойогурты, напитки и т.д. Здесь диабетики могут приобрести продукты без сахара, а аллергики купить еду без лактозы или глютена. При этом цены в буфете минимальны – от 10 до 60 рублей».

Конечно, можно не ограничивать себя только буфетом и получать горячее питание в столовой. Например, выбрать подходящие и любимые блюда на школьный обед (тем более он включает суп, горячее, салат и напиток), а буфетную продукцию купить дополнительно. Впрочем, школьники без каких-либо особенных пищевых заболеваний смогут обойтись и только столовой – там большие порции, блюда разнообразные, сытные и полезные.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...