Ваш город:
Новости России
02.08.2016 14:03

Гнуть свою линию

Гнуть свою линию

Действующий помощник главы правительства России, а также бывший председатель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, чем будет заниматься в Государственной Думе.

Напомним, что Онищенко баллотируется на парламентских выборах по одномандатному столичному округу в качестве кандидата от партии «Единая Россия». Политик уже представил предвыборную программу на своем официальном сайте.

По словам самого кандидата в депутаты Государственной Думы, приоритетным принципом его программы является сохранение российской нации. Онищенко отметил, что все усилия нижней палаты парламента должны быть направлены на повышение качества жизни россиян, а также улучшение воспитания здоровых поколений и поддержки пожилого населения страны.

Для выполнения эти планов политик предлагает, в первую очередь, на государственном уровне гарантировать качество питьевой воды и продовольственной продукции, то есть, создать условия для возвращения ГОСТов на производстве, а также штрафовать производителей за неполное или несоответствующее действительности описание состава того или иного продовольственного товара. Кроме того, Онищенко считает, что в России необходимо повысить доступность лекарственных средств, оказывать государственную поддержку российскому фармацевтическому производству, уделить внимание развитию системы здравоохранения в столице, а затем и по всей стране.

В Москве помощник главы правительства РФ предлагает закреплять за тяжелобольными людьми с хроническими заболеваниями, а также пенсионерами участковых врачей, которые будет регулярно навещать своих подопечных и проводить профилактику различных заболеваний.

Особое место в программе Онищенко занимает забота о подрастающем поколении. Кандидат уверен, что для воспитания в будущем здорового поколения необходимо уже сегодня постепенно снижать нагрузку на учащихся начальных и средних учебных заведений, например, отменить вторые смены и запретить продажу так называемых «энергетических» напитков, содержащих вредные для растущего организма компоненты, лицам, не достигшим двадцати одного года.

Гнуть свою линию


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...