masha
13:42 Сегодня

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок второго сезона сериала «Ростов»

В Ярославле стартовали съёмки второго сезона исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Продолжение исторического детектива о воре-рецидивисте, ставшего начальником отдела уголовного розыска в советском Ростове, снимет режиссёр-постановщик Павел Дроздов. В главных ролях: Артур Смольянинов и Алексей Барабаш. В новом сезоне в каст проекта вошли Сергей Чирков, Игорь Хрипунов, Максим Литовченко, Нана Муштакова, Мария Ахметзянова.

Второй сезон исторического детектива о воре-рецидивисте Козыре (Артур Смольянинов), который стал начальником отдела уголовного розыска, вновь развернется в советском Ростове. Потеря любимой жены и практически всей команды сделала Алексея Козырева ещё более жестким. Он все так же борется с преступностью их же методами, не давая разгуляться бандитизму в городе.
Давний враг Козыря – чекист Ртищев (Алексей Барабаш) тоже переживает свою личную трагедию, и именно эта боль, гнев и жажда мщения движет им. В Ростове не найдется места для двоих, должен остаться кто-то один…

Режиссер-постановщик Павел Дроздов: «У Козыря появится новая команда, в которой каждый будет по-своему уникальным: кто-то разбирается в технике, кто-то читает по губам… Так же появятся яркие женские персонажи. Конечно, наш главный герой привлекает женский пол своей харизмой, но будут ли эти чувства взаимны, вы узнаете, посмотрев наш фильм!»

Первый сезон сериала завоевал сердца огромной аудитории: проект на протяжении двух недель в эфире сохранял лидерство в вечернем прайме. За финалом захватывающей истории следили 19,2% зрителей старше 18 лет.* А в Ростове-на-Дону, где по сюжету происходит все действие картины, заключительную серию посмотрели 45% телезрителей!

Проект получил также и признание профессионалов жанра: «Ростов» стал «Лучшим отечественным многосерийным фильмом» премии «Русский детектив».

Режиссер-постановщик Павел Дроздов: «Во-первых, хочу поблагодарить зрителей, которые так тепло приняли наш фильм. Поэтому к работе над вторым сезоном мы приступили с настроением удивлять и новый сезон действительно будет ещё более динамичным и  непредсказуемым. Наши герои будут не только раскрывать новые дела, но и окажутся втянуты в реальные исторические события, перевернувшие жизнь людей. Сериал, в первую очередь построен на игре актёров, но очень важны и экшн-сцены. Зрителей ждут перестрелки, необычные ограбления, сцены на паровозах, пароходах, катерах, автомобилях, будет много сцен с лошадьми и конных трюков»

В кадре зрители увидят трущобы голодного воровского Ростова и остатки былого великолепия эпохи модерна. Масштабные съёмки исторического детектива пройдут в Ярославле, Ярославской области, Костроме, Костромской области и в самом Ростове.

Премьера сериала состоится на телеканале НТВ.


Жанр: остросюжетный исторический детектив, драма
Производство: «Киностудия КИТ» по заказу телеканала НТВ
Генеральные продюсеры: Рафаел Минасбекян, Андрей Терешок
Продюсеры: Сергей Багиров, Юрий Ваксман
Исполнительные продюсеры: Станислав Чепаев, Алексей Матвеев
Режиссер-постановщик: Павел Дроздов
Авторы сценария: Сергей Киссин, Ярослав Загреба, Сергей Кузьминых, Валерия Байкеева и др.
Оператор –постановщик: Дмитрий Коробкин
Художник –постановщик: Леван Лазишвили
Композитор: Сергей Дудаков
Художник по костюмам: Ирина Чепенко
Художник по гриму: Наталья Громакова

В ролях: Артур Смольянинов, Алексей Барабаш, Сергей Чирков, Игорь Хрипунов, Максим Литовченко, Виктор Тереля, Янина Мелихова, Мария Ахметзянова, Нана Муштакова и другие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров