Ваш город:
Катерина Жукова
24.12.2020 17:23

Да будет пицца – столичный оператор питания подарил школе в ЮВАО новое оборудование

Да будет пицца – столичный оператор питания подарил школе в ЮВАО новое оборудование

Организация питания в школах Москвы лежит на плечах аутсорсеров – крупных пищевых комбинатов. Благодаря одному из операторов в школе в ЮВАО установили оборудование для приготовления пиццы.

Недавно столовая ГБОУ «Школа в Некрасовке», которая базируется в Юго-Восточном административном округе столицы, обзавелась пицца-станцией. В этом помог комбинат питания, работающий с учреждением по договору аутсорсинга. Теперь на перемене ученики получили возможность побаловать себя настоящим итальянским блюдом, приготовленным из натуральных и качественных продуктов. Создание пиццы будет происходить прямо на глазах у детей – они смогут не только наблюдать за процессом, но и выбирать как минимум из трех разных вкусов.

В целом, меню школьников Москвы разнообразно. В детском рационе заявлены только те блюда, рецептура и технология приготовления которых одобрена надзорными органами и Минздравом. Помимо традиционных супов и котлет на детских столах можно заметить более современные позиции – интерпретации салата «Цезарь», азиатских воков, итальянских паст, мексиканских такос, буррито и т.д.

В качестве альтернативного питания во многих школьных столовых столицы также предлагают товары буфета «Здравушка». Ассортимент составляют позиции для полезного перекуса без сахара, глютена и ГМО – злаковые хлебцы, фруктовые «чипсы», витаминизированный мармелад, свежие овощи, фрукты, ягодные морсы и т.п.

Работа по расширению ассортимента ведется технологами операторов питания постоянно. Кроме утвержденного цикличного меню, есть возможность выбора дополнительного питания. Благодаря этой опции ученики, учителя, гости школ, прибывших на конференции и предметные олимпиады, могут самостоятельно формировать свой рацион из предлагаемых на месте первых и вторых блюд, салатов, гарниров, выпечки и напитков.

Стоит отметить, московские власти совместно со специалистами крупных столичных комбинатов смогли организовать эффективный тандем, создав централизованную модель питания. Именно она позволила внедрить единообразное меню для всех городских школ и усилить контроль за сферой. Сделан акцент и на формирование правильных пищевых привычек у детей: столичные школы регулярно посещают технологи комбинатов с лекциями и кулинарными мастер-классами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров