Ваш город:
Сергей Владимиров
07.10.2020 18:51

Фонд Фаттаха Шодиева помогает трудовым мигрантам с тестированием и лечением Covid-19

Благотворительные фонды ежедневно помогают трудовым мигрантам в России проходить тестирование на Covid-19, чтобы они имели возможность спокойно работать и содержать семью. Одной из крупнейших благотворительных структур в этой сфере является Международный фонд предпринимателя узбекского происхождения Фаттаха Шодиева, сообщает BFM.RU.
Недавно Фонд Шодиева выделил деньги на закупку экспресс-тестов, медикаментов и оказание медицинских услуг узбекским мигрантам, в том числе – для прохождения антиковидного лечения в стационарных медучреждениях. Глава представительства Фонда Шодиева в России Ольга Монахова рассказала, что в конце прошлого месяца Фаттах Шодиев по указу президента РФ Владимира Путина был награжден Орденом Дружбы.
«Наш фонд очень рад такому событию, поскольку Фаттах Каюмович действительно заслужил эту награду. Как и во всем мире, в глобальной повестке на территории постсоветского пространства сегодня какой самый наболевший вопрос? Это борьба с пандемией, помощь мигрантам в преодолении коронавируса и тестировании на эту опасную инфекцию. С середины лета на средства нашего Фонда протестировано уже несколько сотен мигрантов. Теперь, имея на руках результаты тестов, они могут спокойно работать и кормить семьи. Они абсолютно безопасны для окружающих», – рассказала Ольга Монахова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров