Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
05.10.2020 17:05

«Норникель»: Росприроднадзор завысил объем попавших в воду нефтепродуктов на 4,8 тыс тонн

«Норникель»: Росприроднадзор завысил объем попавших в воду нефтепродуктов на 4,8 тыс тонн

Этот и ряд других серьезных аргументов были представлены в отзыве компании на исковое заявление Енисейского управления Росприроднадзора.

Как следует из официального пресс-релиза, в «Норникеле» также не согласны с оценкой площади загрязненного грунта и отнесению его к плодородным, а не промышленным землям. По мнению компании пострадавшая территория в несколько раз меньше.

- Росприроднадзор применил коэффициент длительности негативного воздействия в максимально возможном размере равном 5, который применяется в случае, когда нарушитель не предпринял никаких действий в течение 500 часов (более 20 суток) с момента аварии для устранения ее последствий. Росприроднадзор обосновывает это тем, что последствия инцидента не были устранены в течение 500 часов. Однако положения методики исчисления вреда водным объектам и сложившаяся правоприменительная практика однозначно определяют расчет коэффициента Кдл по времени начала работ по ликвидации аварии, а не по времени их завершения, - сказано в сообщении компании.

По оценке «Норникеля», ущерб от разлива дизтоплива в Норильске составил 21,4 млрд рублей, а не 147,8 млрд, как подсчитал Росприроднадзор. При этом затраты компании на ликвидацию последствий уже составили около 12 млрд.

Для справки, в среднем за ущерб окружающей среде в год в России выставляют штрафов на куда меньшую сумму – примерно 1 млрд рублей.

В Норникеле подчеркивают, что работы по ликвидации последствий аварии продолжаются и компания «добровольно и добросовестно продолжает финансировать все необходимые расходы».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров