Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
26.09.2020 21:21

11,5 млрд рублей составили текущие затраты «Норникеля» на ликвидацию разлива дизтоплива

11,5 млрд рублей составили текущие затраты «Норникеля» на ликвидацию разлива дизтоплива

Об этом в интервью каналу «Россия 24» рассказал президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Президент «Норникеля» также заявил, что рассчитывает на справедливый штраф за ущерб окружающей среде. А для этого необходимо провести экспертизу.

- Надо точно понимать, сколько топлива попало в водоемы. По нашим данным, это в полтора раза меньше, чем заявлено в первичном акте. Соответственно, это подлежит проверке и экспертизе, - сказал Владимир Потанин.

Не согласны в «Норникеле» и с применением Росприроднадзором максимального штрафного коэффициента. В компании считают его мерой наказания для тех, кто не предпринимал никаких шагов по минимизации и ликвидации последствий. На Таймыре же удалось остановить распространение нефтепродуктов и не допустить их попадание в Карское море.

- Эта история перешла в суд. Как нам кажется, несколько преждевременно, потому что у нас было нормальное взаимодействие в рамках рабочей группы. Мы ожидали, что в досудебном порядке это урегулируем. И министр Кобылкин об этом говорил. Но, так или иначе, эта проблема перешла в суд. Может, оно и к лучшему. Потому что когда мы говорим о вопросах справедливости, а мы именно так ставим вопрос, то, возможно, суд – это как раз то самое место, где справедливость может быть установлена, - прокомментировал Владимир Потанин спор с Росприроднадзором.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров