Ваш город:
Сергей Владимиров
11.03.2020 01:01

Участникам Московского инновационного кластера (МИК) предоставят новую финансовую поддержку

Участникам Московского инновационного кластера (МИК) предоставят новую финансовую поддержку

Организациям-участникам МИК* предоставят новую финансовую помощь от города. Озвучив эту информацию, заместитель градоначальника российской столицы Наталья Сергунина уточнила, что подать заявку на получение компенсации смогут компании, которые ведут реализацию комплексных инновационных проектов. Приниматься заявки на получение субсидий будут до десятого числа будущего месяца. Об этом написал портал московского мэра.

Как уточнила в своем комментарии Наталья Сергунина, компаниям-участницам МИК субсидия сможет быть предоставлена и на возмещение прямых расходов, и на компенсацию процентов по кредитам, открытых с целью реализации проектов. Уточняется, что от вида расходов на реализацию того или иного проекта будет зависеть объем предоставляемой городом финансовой поддержки. По словам Натальи Сергуниной, размер субсидии не должен будет превысить 200 млн. рублей в год и 15% от размера инвестиций.

Следует добавить, что в настоящее время участниками МИК являются свыше 760 организаций. В их число входят корпорация «Роснано», различные малые и средние предприятия и др.

*МИК — Московский инновационный кластер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров