Ваш город:
Обо всем и сразу
19.11.2019 16:29

Собрать БМВ, сыграть в гандбол и приготовить десерт: московских школьников готовят к будущим профессиям

Собрать БМВ, сыграть в гандбол и приготовить десерт: московских школьников готовят к будущим профессиям

Старшеклассники столицы приобретают новые знания, изучая основы космонавтики, геоинформатики и робототехники. Полученный теоретический «багаж» они закрепляют на практике. 3D-принтеры, лазерные станки и электронные доски – на базе трех московских образовательных учреждений создали аналоги производств

В рамках проекта «Школа старшеклассников» корпуса учебных заведений были оборудованы медицинскими и инженерными классами, научными лабораториями, а также залами для групповой и индивидуальной работы. Старшеклассники с большим интересом посещают лекции, семинары и практикумы, на которых учатся писать компьютерные программы, собирать БМВ, создавать роботов, паять, строгать и пилить. «Это реальные производства, это реальные микроконтроллеры, которые собирают БМВ. И когда ребенок это видит, у него возникает определенный восторг», – говорит Денис Бритов, заместитель директора школы №1502.

В течение нескольких лет «Школа старшеклассников» может появиться в каждом районе столицы. Цель проекта – повышение качества обучения, эффективная подготовка к ЕГЭ и создание благоприятных условий для получения профильного образования. «Мы стараемся максимально приблизить школу к вузу, подготовить учащихся заранее», – поясняет Бритов.

Также в школах Москвы стартовал проект «Урок с чемпионом». Знакомить детей с передачей в гандболе, броском в баскетболе и пасом в мини-футболе будут знаменитые спортсмены. Занятия проведут олимпийский чемпион Денис Кривошлыков, чемпионка Европы Оксана Рахматулина, игрок баскетбольного клуба МБА Никита Баринов и член сборной России по мини-футболу Ромуло Алвес Нобре. Данные мероприятия станут отправной точкой для многих детей и помогут им раскрыть таланты, ведь чемпионами не рождаются, а становятся.

Кроме того, в столичных образовательных заведениях проходят и кулинарные встречи, организованные комбинатами питания. Так, в школе №904 профессиональные повара научили детей готовить шоколадно-апельсиновый десерт. Подробное описание процесса приготовления сопровождалось интересными фактами из мира кулинарии. По окончании мероприятия каждый ученик не только продегустировал полезное угощение, но и получил памятку с его рецептом, чтобы дома попробовать свои поварские силы.

В столице кулинарные «уроки» уже стали традицией. Их организовывают в учебных заведениях как для учеников, так и для родителей. Мамам и папам важно знать о том, как питается их ребенок в школе. Помимо мастер-классов они имеют возможность прийти в столовую и проконтролировать ежедневную организацию приемов пищи. Комбинаты, которые занимаются этим вопросом, тщательно следят за качеством детских блюд. Для их приготовления используются только отобранные и проверенные в лабораториях продукты. За сбалансированность рациона отвечают диетологи и педиатры, а за вкус – профессиональные повара.

Стоит отметить, что кулинарные мастер-классы носят не только развлекательный характер, но и способствуют развитию культуры питания, а также проявлению интереса у детей к профессии повара.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров