Ваш город:
Максим Огнеупорный
10.07.2019 19:08

Оппозиция «на дне»: эксперты о результатах предвыборной кампании

Оппозиция «на дне»: эксперты о результатах предвыборной кампании

8 сентября этого года, в единый день голосования, в числе прочих состоятся выборы в Мосгордуму. За месяц кандидатам в депутаты необходимо было собрать подписи у горожан в свою поддержку. Минимальный порог прохождения на следующую ступень составлял 3%.

К большому разочарованию, не все баллотирующиеся вели честную и открытую предвыборную кампанию. Как следует из доклада экспертов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), оппозиция пыталась показать недовольство граждан, планируя собрать непомерно большое количество подписей в свою поддержку. Однако их идея не увенчалась успехом: более 20 представителей системной и несистемной оппозиции снялись с выборов из-за недобора голосов.

Откровенный шантаж властей посредством открытых писем либералов с призывами зарегистрировать всех, вне зависимости от успешности предвыборной кампании, вкупе с лживыми заявлениями «либеральных» кандидатов о высоком уровне поддержки среди населения – излюбленный метод действия оппозиции. На самом же деле, вышеупомянутые лица совсем не вызывали интерес общественности.

Согласно документу, количество кандидатов, набравших необходимые 3%, по сравнению с 2014 годом возросло. Данный факт свидетельствует о том, что с каждым годом московские выборы становятся все более открытыми.

К слову, по заверениям экспертов, «Единая Россия» избрала для себя новую стратегию участия в предвыборной гонке. Члены партии официально отказались от преимуществ, предоставляемых в Мосгордуме. Теперь они будут в равных условиях с кандидатами-самовыдвиженцами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров