Ваш город:
Новости ПФО
20.04.2018 10:36

Ульяновская область с помощью АСИ воспитает кадры будущего

Ульяновская область стала первым регионом страны, где стартовала инициатива АСИ «Кадры будущего для регионов». Соглашение 19 апреля в Москве подписали губернатор Сергей Морозов и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

«Через такие проекты мы и ребят будем правильно готовить, и условия создадим для них, чтобы, получив образование, они оставались у нас в регионе и реализовывали свои самые смелые мечты, и дадим возможность взрослым успешным людям стать наставниками и делиться своими историями успеха», - подчеркнул Сергей Морозов. Он отметил, что в Ульяновской области реализуются инвестиционные проекты, открываются высокотехнологичные производства, для работы на которых нужны молодые квалифицированные кадры.

В 2018 году стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов» будет запущена еще в пяти регионах страны: в Республике Татарстан, Пермском крае, Московской, Тульской и Тюменской областях.

«С сегодняшнего дня в 6 пилотных регионах начался открытый отбор участников (детей в возрасте от 14 до 17 лет) на портале «Одаренные дети». При отборе талантливых детей не будет отдаваться предпочтение какой-либо одной категории школьников, например, участникам и победителям олимпиад. Это должны быть всесторонне развитые ребята. Здесь самое главное, чтобы у ребенка была мотивация, он сам хотел участвовать в этом проекте и предложил в качестве своего резюме какой-то проект для своего региона. По этим критериям мы отберем 200-500 человек в каждом регионе, которые будут участвовать в проекте», - пояснила Светлана Чупшева.

Пилотная апробация инициативы «Кадры будущего для регионов» пройдет с апреля 2018 года по июль 2019 года.

Одной из важных задач инициативы «Кадры будущего для регионов» является наполнение новым содержанием программ поддержки и развития талантливых детей и молодёжи.

«Мы хотим сформировать в рамках инициативы региональные лидерские команды из числа талантливых детей, молодёжи и их наставников, некие «команды развития» регионов. Необходимо создать в стране целостную систему поддержки и развития талантливых детей, интегрирующую в себе возможности таких площадок, как «Кванториумы», региональные «Сириусы», центры дополнительного образования и детского творчества, современные производства», - пояснила Светлана Чупшева.

Проект будет реализован в четыре этапа.

Первый этап: апрель - май 2018 года. Открытый отбор участников в возрасте от 14 до 17 лет на портале «Одаренные дети». В каждом регионе сформируют пул из 200-500 участников. 5 человек от каждого региона в августе 2018 года станут участниками профильной смены в «Артеке», посвященной детскому социальному проектированию.

Второй этап: май - август 2018 года. Школы для обучения тьюторов, наставников и детей. Для ребят откроются трехдневные летние школы на базе региональных детских лагерей, в рамках которых они получат базовые навыки проектной деятельности.

Третий этап: сентябрь 2018 года - февраль 2019 года. Реализация индивидуальных образовательных программ под руководством наставников и тьюторов. Ребята через реализацию индивидуального или группового проекта смогут получить опыт проектной деятельности, освоить обязательные и элективные онлайн-курсы различной направленности, попробовать себя в роли экспертов, блогеров и корреспондентов.

Четвертый этап: февраль - июль 2019 года. Презентация подготовленных проектов и инициатив участников на площадках всероссийского форума «Наставник», образовательного центра «Сириус», тематической смены в МДЦ «Артек».

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/ulyanovskaya-oblast-s-pomoshchyu-asi-vospitaet-kadry-budushchego


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...