Ваш город:
Новости ПФО
21.02.2018 17:01

Сергей Морозов: «В апреле делегация Ульяновской области посетит Японию»

На ульяновском станкостроительном заводе DMG Mori глава региона провел переговоры с представителями японской ассоциации ROTOBO, которая отвечает за торговлю с Россией и новыми независимыми государствами.

ROTOBO давно работает в РФ, ее специалисты не раз бывали на таких предприятиях, как УАЗ, ДЗЛ, «Автосвет», проводили техаудит в рамках соглашений Минпромторга и властей Японии. Эти соглашения, в свою очередь, были достигнуты благодаря переговорам президента Владимира Путина с японскими партнерами в декабре 2016 года. По словам губернатора, со Страной восходящего солнца регион также связывают по-настоящему добрые, партнерские, дружеские отношения, что дает Ульяновской области возможность активно развивать экономические и технологические потребности.

«Благодарю ROTOBO за то, что вы посетили ряд ульяновских предприятий, которые принимали участие в программе технологического аудита. Для нас это большая честь. Тем более, что на всю нашу большую страну таких предприятий было выбрано 12, и половина из них ульяновские. Хочу отметить ассоциацию и за содействие во время визита ульяновской делегации в Токио 23-25 ноября 2017 года. Мы договорились, что ориентировочно в апреле большая делегация Ульяновской области посетит Японию.

Мы планируем посетить один из самых мощных автомобильных кластеров в мире, там есть очень интересные производства в области инновационных технологий. Надеемся на установление контактов с деловыми кругами, ассоциациями, технопарками. 26 мая — открытие перекрестного Года культуры Японии и России. В Ульяновске с 27 по 31 мая будет проходить второй международный форум «Японская весна на Волге», приглашаем вас. Многие наши компании сегодня ищут бизнес-партнеров и говорят о том, что у них есть очень много общих сфер деятельности с японскими компаниями. Причем не только в производстве, но и, например, в здравоохранении», — рассказал Сергей Морозов.

Губернатор сообщил японским гостям, что обсудил с главой Минпроторга РФ Денисом Мантуровым проект ведомства, который позволяет российским менеджерам пройти стажировку в Японии.

«Я разговаривал на эту тему также с господином Тоёхиса Кодзуки, послом Японии в России. И хотел бы обратиться к ROTOBO c просьбой направить от Ульяновской области 40-50 человек на такие стажировки. Конечно, это только малая часть того, что может нас объединить в 2018 году. Однако то, что мы сделали в 2015, 2016, 2017 годах позволяет говорить о том, что мы на правильном пути», — добавил глава региона.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/sergey-morozov-v-aprele-delegatsiya-ulyanovskoy-oblasti-posetit-yaponiyu


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...