Ваш город:
Новости ПФО
15.02.2018 16:30

На ДААЗе создадут индустриальный парк с инвестициями в 750 миллионов рублей

На ДААЗе создадут индустриальный парк с инвестициями в 750 миллионов рублей

На Российском инвестиционном форуме в Сочи правительство Ульяновской области, «КАМАЗ» и Фонд развития моногородов подписали Меморандум о сотрудничестве в области поддержки и развития моногорода Димитровграда.

Первым этапом сотрудничества станет проект по созданию на площадке ДААЗа индустриального парка нового формата по типу действующего в городе Набережные Челны Камского индустриального парка «Мастер».

Планируется, что общий объем инвестиций в создание парка составит 750 миллионов рублей.

«Уверен, в лице «КАМАЗа» Ульяновская область получит крупного и надёжного экономического партнёра, расширит компетенции в сфере автомобилестроения и создания индустриальных парков, – отметил губернатор Сергей Морозов. –Совместно мы будем формировать благоприятные условия для возрождения моногорода за счёт привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест для его жителей. Со своей стороны мы окажем инвестору содействие – будет построена автомобильная дорога, благоустроена территория, прилегающая к Димитровградскому автоагрегатному заводу. Для этих целей планируется дополнительно привлечь средства Фонда развития моногородов в рамках действующих программ».

Как отметил министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, подобные площадки очень важны, чтобы привлекать и развивать инвестиции в регионе.

«Это соглашение – первый шаг в реализации проекта. Мы имеем очень позитивный опыт создания индустриальных парков, таких как КИП «Мастер»  в Набережных Челнах, где около полутора миллионов метров площадей, сданных в аренду различным компаниях. Только в прошлом году объем товарной продукции составил 67 миллиардов. Наши намерения – реализовать подобный проект на меньших объемах на базе Димитровградского автоагрегатного завода. Мы уверены, что это будет успех, так как «КамАЗ» имеет большой опыт и сможет привлечь инвесторов в достаточно короткие сроки», – пояснил генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

Группа компаний «КАМАЗ» — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. ПАО «КАМАЗ» входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей и находится на 16-м месте по объёмам производства тяжёлых грузовиков полной массой более 16 тонн. Производственные мощности составляют 71 тысячу автомобилей в год. Входит в Госкорпорацию Ростех. «КАМАЗу» принадлежит около 45% российского рынка тяжёлых грузовых автомобилей.

Камский индустриальный парк «Мастер» предоставляет в аренду производственные и офисные помещения. Площадка предназначена для размещения предприятий, в первую очередь осуществляющих свою деятельность в машиностроительной отрасли. Это взаимовыгодное сотрудничество субъектов малого и среднего бизнеса с крупным бизнесом и государством. Поддержка со стороны государственных органов и автоконцерна «КАМАЗ» придает резидентам индустриального парка большую уверенность в своих возможностях и стабильность в осуществлении производственных процессов и коммерческой деятельности. На сегодняшний день число резидентов составляет более 260 единиц. На площадях АО «КИП «Мастер» трудоустроено около 5 тысяч человек.

ИА Медиа73 - media73.ru/2018/na-daaze-sozdadut-industrialnyy-park-s-investitsiyami-v-750-millionov-rubley


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...