Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
21.06.2019 15:47

Зеленоградский кинолог победила в соревнованиях, в преддверии 110-летия кинологической службы МВД России

Зеленоградский кинолог победила в соревнованиях, в преддверии 110-летия кинологической службы МВД России

Старший инспектор-кинолог ЦКС УВД по Зеленоградскому АО старший лейтенант полиции Людмила Булатова со своей немецкой овчаркой по имени Шон заняли первое место на соревнованиях на Кубок Международной Полицейской Ассоциации, посвященных 110-летию Кинологической службы МВД России.

21 июня 110 лет преданной дружбы и совместной службы отмечают специалисты-кинологи со своими подопечными - полицейскими собаками. В 1909 году в этот день был создан Российской империи питомник полицейских собак, ставший прообразом современных кинологических подразделений.

Сегодня в России функционируют около 200 центров кинологической службы различного уровня. Служебные собаки оказывают помощь как в выявлении, пресечении и раскрытии преступлений, так и в охране общественного порядка. Ежедневно специалисты-кинологи несут службу в различных регионах страны. Результатом совместной работы полицейских и служебных собак стали тысячи спасенных жизней, десятки тысяч задержанных злоумышленников.

Зеленоградский кинолог победила в соревнованиях, в преддверии 110-летия кинологической службы МВД России

Только в 2018 году собаки помогли раскрыть свыше 36 000 преступлений, в том числе более 18 000 краж, 3 000 грабежей, 1 000 разбоев.

Кинологические расчеты успешно привлекаются к охране правопорядка при подготовке и проведении значимых общественно-политических, культурно-массовых и международных спортивных мероприятий. В данных подразделениях уделяют большое внимание вопросам организации дрессировки и тренировки четвероногих, а также профессиональному обучению молодых специалистов-кинологов.

Большинство полицейских-кинологов считают свою работу призванием и делом всей жизни. К работе с собаками сотрудники подходят с душой. Так, например, старший инспектор-кинолог ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант полиции Людмила Булатова вместе со своей немецкой овчаркой по имени Шон помимо служебной деятельности часто принимают участие в различных соревнованиях.

В канун своего профессионального праздника они приняли участие в соревнованиях на Кубок Международной Полицейской Ассоциации, посвященных 110-летию Кинологической службы МВД России и привезли сразу две награды. Диплом первой степени в защитном разделе соревнований и 1 место по итогам соревнований завоевала сотрудник полиции Зеленограда со своим пушистым коллегой по кличке Шон.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров