Ваш город:
TopNew-10
21.05.2018 18:13

Ложь Танкаева оказалась глупостью

«Утверждения, появившиеся в ряде СМИ, о возникновении дефицита топлива в связи с началом работы продуктопровода «Юг», являются не только лживыми, но и откровенно глупыми. Объем экспорта дизеля из порта Новороссийск после начала эксплуатации трубопровода существенно не изменился», — заявила компания.

Запуск нефтепродуктопровода «Юг» не приведёт к дефициту топлива на внутреннем рынке, говорится в официальном заявлении «Транснефти».

«Утверждения, появившиеся в ряде СМИ, о возникновении дефицита топлива в связи с началом работы продуктопровода «Юг», являются не только лживыми, но и откровенно глупыми. Объем экспорта дизеля из порта Новороссийск после начала эксплуатации трубопровода существенно не изменился», — заявила компания.

Как отмечает «Транснефть», объем перевалки дизельного топлива на терминалах Новороссийского морского торгового порта в 2017 году составил 8,5 млн тонн, в 2018 году он ожидается также на уровне 8,5 млн тонн.

«Транснефть» отмечает, что основанием для строительства проекта «Юг» были Энергетическая стратегия России на период до 2030 года и Генеральная схема развития нефтяной отрасли РФ до 2020 года.

«Труба заменила доставку топлива по железной дороге, сделав эту транспортировку более дешевой и экологически чистой, позволила разгрузить мощности Северо-Кавказской железной дороги для пассажироперевозок», - говорится в заявлении.

Кроме того, пресс-служба ПАО «Транснефть» обращает внимание СМИ на то, что среди подобных Рустаму Танкаеву экспертов обычно крайне низок уровень социальной ответственности, и экономия газеты на гонораре на самом деле многократно компенсируется для такого эксперта выплатами у заказчика. Говоря языком К.Маркса - «при прибыли в 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Однако, сама газета неизбежно девальвируется в глазах читателей.

Сегодня жертвой такой экономии стала «Независимая газета», опубликовав текст, подписанный Танкаевым. Прикрываясь громкими названиями уважаемых организаций таких как «ИнфоТЭК» и Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК, Танкаев опубликовал не просто некорректные, а фактически сфабрикованные материалы в адрес нефтетранспортной государственной монополии ПАО «Транснефть».

Делая умное лицо, Танкаев в каждом своем тезисе приходит к противоречию между его началом и завершением. Видимо, статья была написана им либо в разгар эпидемии гриппа, либо после получения аванса от заказчика. Он настолько старался, что уподобился персонажу из известной сказки А.С. Пушкина «О попе и его работнике Балде».

Особенно примечательны его стенания по поводу угрозы существования из-за дефицита дизеля неких независимых производителей. Формулировка даже для самоназванного эксперта, смехотворна, поскольку под ней давно всем экспертным сообществом однозначно понимаются пресловутые «НПЗ-самовары», что не в состоянии произвести ни грамма качественного дизеля.

В пресс-службе ПАО «Транснефть» не удивлены неразборчивостью редакции газеты, уже неоднократно пытавшейся публиковать ложную информацию о компании. Но что вызывает удивление, так это то, что некоторые уважаемые организации не только продолжают сотрудничество с такими горе-экспертами, но и дают возможность им делать заявления, прикрываясь именем этих организаций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...