Ваш город:
ВТБ Арена парк
18.09.2017 11:03

Инженерные решения «АРМО-ГРУПП» на «ВТБ Арене – центральном стадионе «Динамо» получили премию Proestate Awards 2017

Компания «АРМО-Групп» стала победителем в номинации «NEWSTYLE. Лучшие инженерные решения» с объектом «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» на конкурсе PROESTATE AWARDS 2017. «ВТБ Арена парк» поздравляет своих коллег с успехом!

В рамках проекта «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» компания «АРМО-Групп» занимается проектированием инфраструктурных и инженерных систем (механические, электрические, слаботочные) и их интеграцией в единую систему управления. Внедряемые решения  являются уникальными на российском рынке, так как объект объединяет под одной крышей 208 тыс. м. кв.:  футбольное поле, многофункциональную арену  и находящиеся под ними торгово-развлекательный центр  и паркинг. Помимо высокотехнологичных интегрированных инженерных решений на объекте представлены «зеленые» энерго-эффективные системы, позволяющие снизить в дальнейшем расходы на эксплуатацию объекта и обеспечивающие его гармоничное существование в городской среде.

Уникальной особенностью проекта является возможность  арены принимать различные конфигурации – например, хоккейную, баскетбольную, боксерскую, концертную. Это требовало сверхточного расчета в создании инженерной инфраструктуры. Для решения данной задачи компания «АРМО-Групп» провела цифровое моделирование различных климатических режимов на объекте, на основании которого было разработано и реализовано  инженерное решение трансформации арены и ее климатических параметров под заданные режимы функционирования. Это означает, что будущим зрителям и участникам соревнований и мероприятий будет комфортно независимо от того, будет на арене лед или ринг.

В составе инженерных решений на объекте «ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо», номинированных на премию PROESTATE AWARDS 2017 «АРМО-Групп», особо стоит отметить  системы безопасности, которые были спроектированы на основе проведенного компанией цифрового моделирования (CFD) чрезвычайных ситуаций. «АРМО-Групп»  также  провела  полный цикл 3D BIM-моделирования всех инженерных систем здания от этапа проектирования до ввода в эксплуатацию, что  впервые реализовано для объекта подобного масштаба и специфики в России.

Существенное внимание в рамках премии PROESTATE в номинации «NEWSTYLE. Лучшие инженерные решения» уделяется объектам и технологиям, задающим тренд в развитии отрасли. Инженерные решения «АРМО-Групп» и «ноу-хау» в области моделирования  и реализации многофункциональных трансформируемых пространств  являются уникальными на российском рынке  и позволяют по-новому взглянуть на возможности торгово-развлекательных центров и спортивных объектов.

Старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов: «Размещение двух спортивных объектов под одной крышей - открытый футбольный стадион и крытая многофункциональная арена - на высоте 10 метров, с торговой галереей на первом уровне и подземным паркингом – это сложнейший проект с инжиниринговой точки зрения в том числе. Но в этом и его уникальность. Мы надеемся, что именно в таком виде «ВТБ Арена – Центральный стадион Динамо имени Льва Яшина» станет притягательной доминантой всего «ВТБ Арена парка», привлечет интерес самой широкой публики, возродит былое величие района Динамо и станет новым символом Москвы».

Управляющий партнер «АРМО-Групп» Сергей Рудь: «Для компании «АРМО-Групп», которая в этом году отмечает свой 20-летний юбилей, победа в конкурсе с объектом «ВТБ Арена – Центральный стадион Динамо» является знаковой.  Объем проекта, концепция трансформируемого пространства, архитектурные особенности предполагают создание нового подхода в проектировании, моделировании и реализации инженерно-технической составляющей для соответствия современным требованиям внутренних мультифункциональных пространств сооружения».

Справка

«ВТБ Арена парк» – один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Европы. В его сердце – легендарный стадион «Динамо», чья почти 90-летняя летопись неотделима от истории общества и футбольного клуба «Динамо».
«Динамо» - поистине культовая спортивная арена: именно здесь состоялся знаменитый матч 1955 года СССР – Западная Германия, когда впервые в истории наши футболисты обыграли чемпионов мира. Именно «Динамо» был родным домом для лучшего вратаря мира Льва Яшина; именно здесь выступал король мировой поп-музыки Майкл Джексон. На «Динамо» ФИФА планирует проведение самых громких культурных мероприятий в рамках Чемпионата Мира 2018, а Баскетбольная Евролига уже забукировала «ВТБ Арену» для Финала Четырех в 2019 году. Сюда же вернутся футбольный и хоккейный клубы «Динамо».

Уже за год до своего официального открытия «ВТБ Арена – Центральный Стадион «Динамо» имени Льва Яшина» сформировал календарь на более чем 400 мероприятий в течение первых двух сезонов.
«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена парк», а также спортивного парка «Динамо» площадью 8 гектаров.
Общая площадь реализуемого проекта – около 32 га.

Титульный спонсор - Банк ВТБ (ПАО).

«Арена парк ивентс» - компания, созданная в рамках проекта «ВТБ Арена парк» для разработки и организации концертно-спортивных мероприятий, торжественных церемоний, реализации спонсорских программ, заключения партнерских соглашений с крупными международными брендами, привлечения дополнительных инвестиций на реализацию партнерских проектов, таких как развитие Парка Физкультуры и спорта «Динамо», музея спорта, редевелопмент исторических зданий.

Миссия «Арена парк ивентс» - возродить историю великого спортивного сооружения и культового района столицы «Динамо» и вернуть им былую славу главного места силы Москвы.
Проект «ВТБ Арена парк»: цифры и факты
26 000 мест - вместимость Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина
До 33 000 – вместимость стадиона в концертной конфигурации
Универсальная «ВТБ Арена»:
Хоккей - 10 900
Баскетбол – 12 300
Бокс - 13 000
Концерт - до 10 500
8 гектаров - площадь Петровского парка
13 корпусов - городской квартал «Арена Парк», включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «Хаятт Ридженси Москва Петровский парк» на 298 номеров и 56 меблированных апартаментов класса люкс, 4 офисных здания и 7 корпусов жилых апартаментов. Количество апартаментов – 1059, общей площадью свыше 190000 кв. м, четыре офисных здания: три от 7500 до 12000 кв. м и одно почти 35000 кв. м.

Премии и награды «ВТБ Арена парк»: единственный в истории России девелопмент, удостоенный MIPIM Awards (2014, Канны); European Property Awards (2014-2015, Лондон), Urban Awards (2013, Москва), «Лучшая арена будущего» по версии World Stadium World Stadium Congress (2017, Катар)

Компания «АРМО-Групп» - лидер на российском рынке инжиниринговых услуг, обладает уникальной экспертизой в области проектирования и управления строительством.  В 2017 году «АРМО-Групп» исполняется 20 лет. В портфеле работ компании представлены более чем 2000 объектов, которые формируют современный архитектурный облик столицы, а также крупные промышленные, государственные, спортивные и коммерческие объекты по всей территории России и СНГ, общей площадью более 3 млн.м².

Премия PROESTATE AWARDS – это первый Федеральный конкурс в области недвижимости, который во главу угла ставит лучшие бизнес-стратегии, прошедшие проверку временем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...