Ваш город:
Сергей Владимиров
26.05.2017 17:24

В МНИИ им. Гельмгольца спасли зрение пациенту, пострадавшему от взрыва электронной сигареты

В МНИИ им. Гельмгольца спасли зрение пациенту, пострадавшему от взрыва электронной сигареты

Как информируют СМИ, в последнее время стремительно растет число случаев, когда электронные сигареты наносили вред своим владельцам.

Не редкостью являются случаи, когда травмы из-за электронных сигарет приводили к инвалидности человека. Подобный случай произошел с одним из пациентов московского Института им. Гельмгольца Владимиром Н.

Во время отдыха в Финляндии, он «закурил» электронную сигарету. Внезапно она взорвалась прямо возле его лица. Глубокая рана руки стала малой бедой для мужчины — основные повреждения пришлись на его левый глаз (отек, тяжелая контузия, потеря зрения). Мужчине была оказана первая помощь, и три недели он проходил лечение в местном стационаре. Контузия и ранение были вылечены, но зрение вернуть местные врачи не сумели.

В Москве Владимир отправился в МНИИ им. Гельмгольца, где ему оказали столь нужную помощь. Специалисты констатировали, что в результате тяжелой контузии, радужная оболочка полностью оторвалась от места прикрепления на 3/4 окружности. После этого они приступили к лечению. Так, была удалена травматическая катаракта, проведена замена помутневшего хрусталика на искусственный, а также спасена радужка глаза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...