Ваш город:
Сергей Владимиров
06.03.2017 16:22

Со стороны депутата Рашкина подан запрос на сектоведа Дворкина

Со стороны депутата Рашкина подан запрос на сектоведа Дворкина

По сообщениям СМИ, 28 февраля депутатом Валерием Рашкиным был направлен депутатский запрос на так называемого сектоведа Александра Дворкина, сообщает Лайф.

По словам Валерия Федоровича, последний является гражданином США, и, прикрываясь религией, пытается выполнять на территории нашей страны «заказ враждебных сил». Заключается он в попытках дискредитировать индуизм, навесив на него ярлык «секта», что приведет к ухудшению отношений между братскими народами России и Индии. Валерий Рашкин намерен привлечь сектоборца к ответственности согласно законодательству РФ.

Для своих целей г-н Дворкин использовал как тактику запугивания, так и манипуляции общественным сознанием. В первом случае стоит вспомнить события 11 декабря минувшего года, когда в деревню Голицино, где находится Ашрам индуизма, прибыла группа людей, представившихся активистами РПЦ и попытавшихся незаконно проникнуть в здание. Во втором на ум сразу приходит «заигрывание» г-на Дворкина со СМИ. Так, используя связи на ТВ, в декабре он принялся всячески убеждать общество в том, что индуизм это секта, и ее следует запретить на территории России. Помимо этого, 14 декабря на канале Россия-1 в вечерних новостях «Вести: 20:00» был показан сфабрикованный репортаж, направленный на осквернение репутации культурного и религиозного деятеля Индуизма Шри Пракаша Джи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...