Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
18.10.2016 06:43

Таймыр с рабочим визитом посетил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло

Таймыр с рабочим визитом посетил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло

В ходе рабочей поездки Полпред Президента РФ в СФО Сергей Меняйло побывал в Дудинском морском порту, Дудинском Арктическом поисково-спасательном отряде МЧС России, а также провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района.

Вместе с Сергеем Ивановичем в столицу Таймыра прибыли его заместители и начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант Сергей Диденко.

Рабочий визит Сергея Меняйло начался с посещения Дудинского морского порта, где он осмотрел дизель-электроход «Норильский Никель». Об особенностях работы в арктических условиях, использовании современных средств навигации, а также о технических характеристиках судна рассказал капитан дизель-электрохода Андрей Шлапак. Исполняющий обязанности директора ЗТФ ПАО «ГМК Норильский никель» Евгений Бражников представил данные о техническом оснащении порта и грузообороте морских и речных причалов предприятия.

Далее делегация направилась к памятнику воинам-таймырцам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Сотрудник центральной библиотеки Дудинки Людмила Смирнова рассказала гостям заполярной столицы о вкладе таймырцев, в том числе коренных жителей, в дело приближения Великой Победы. В знак благодарности и уважения Сергей Меняйло, Глава Таймыра Ильдар Джураев и генерал-лейтенант Сергей Диденко возложили цветы к мемориалу.

В Дудинском Арктическом поисково-спасательном отряде МЧС России члены делегации осмотрели спасательную технику и оборудование, специально предназначенное для работы в условиях Крайнего Севера.

В завершение визита в Дудинку Сергей Меняйло провел заседание Комиссии. В повестку дня вошли три вопроса.

Об итогах северного завоза топливно-энергетических ресурсов в период летней навигации 2016 года доложил Глава Таймыра Ильдар Джураев. Он также рассказал о работе Единой дежурно-диспетчерской службы и системах оповещения в городе и в отдаленных поселках района.

О проделанной работе по подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства муниципального района к осенне-зимнему сезону 2016-2017 гг. собравшихся проинформировал заместитель руководителя Администрации муниципального района по вопросам развития инфраструктуры и завоза топливно-энергетических ресурсов Сергей Шаронов.

Подводя итоги работы Комиссии, Сергей Меняйло отметил: «Все социально значимые объекты, где предусмотрено круглосуточное пребывание людей, такие как школа-интернат, детский дом в обязательном порядке должны быть обеспечены резервными источниками питания».

Вечером того же дня Сергей Меняйло посетил с рабочим визитом Норильск, а в пятницу вылетел в село Хатанга одноименного сельского поселения Таймыра.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...