Российские армейцы почувствовали вкус Италии и Китая

Российские армейцы почувствовали вкус Италии и Китая

В июле в воинских частях многих регионов России состоялся конкурс «Дни национальной кухни». В нём приняли участие повара аутсорсинговых компаний, которые в наши дни заботятся о качественном и полноценном питании военнослужащих.

На время проведения конкурса будничный армейский рацион уступил место национальным блюдам по рецептам со всего мира. От военнослужащих требовалось лишь оценить кулинарные таланты местных поваров.
Солдаты попробовали грузинский суп – харчо, индийский карри, итальянскую пасту «морскую» и спагетти карбонара, китайскую лапшу, абхазскую мамалыгу, украинский борщ и русские щи. В мероприятии приняли участие более 60 коллективов столовых, расположенных по всей России – от Мурманска до Грозного, от Москвы до Улан-Удэ.
Попробовать новую для себя кухню, или отведать уже любимые национальные блюда не отказывался никто. Служащие делились мнениями: «Все очень вкусно, у нас и так хорошо готовят в столовой, но сегодня мы очень удивились, увидев такое великолепие. Хочется попробовать блюда и других национальных кухонь».
Действительно, и будничное питание современных военнослужащих сильно отличается от армейского меню прошлых лет. Гражданские компании готовят всю еду, соблюдая необходимые санитарные требования, проверяя калорийность блюд и соотношение полезных веществ. Таким образом, блюда получаются и вкусными, и сытными. Кроме того, армейцев часто балуют сладкими пирогами и прочей выпечкой. Ну а Дни национальной кухни призваны и вовсе разнообразить питание солдат. К слову, конкурс проходит уже третий раз.
По итогам мероприятия первое место поделили русская и абхазская кухня в Мурманской области и Абхазии, соответственно. Тем не менее, все участники выступили достойно. Повара гордятся своей работой, а солдаты ждут следующего подобного кулинарного праздника.


14:23 Сегодня

Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров