Ваш город:
Катерина Жукова
19.07.2016 09:04

Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре, или как в ведомствах пользуются служебным положением

Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре, или как в ведомствах пользуются служебным положением

В наше время чиновники, завладев хотя бы толикой власти, используют любые ухищрения, лишь бы эту власть применить.

Сотрудники федеральных служб, таких как Роспотребнадзор и Россельхознадзор, часто не понимают, что служебное положение может не только сыграть им на руку и открыть многие двери, но также запереть их в четырех стенах и навсегда закрепить за ними репутацию мошенников и воров.
Так, в апреле этого года был задержан замглавы сахалинского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору управления Россельхознадзора за попытку незаконно вывезти 18 тонн креветки в иностранный порт. Для  этого он не скупился на взятки, подделывал документы и даже привлекал к делу других сотрудников службы, которые просто не осмелились перечить своему непосредственному начальнику, оказавшись, таким образом, в безвыходной ситуации. Виновных быстро вычислили и возбудили расследование по подозрению в превышении должностных полномочий.
Другой нашумевший случай произошел в Братске с руководителем управления Роспотребнадзора Сергеем Бобровым. Бобров незаконно приватизировал жилье во многих городах Иркутской области, оставив без крова тысячи людей, стоящих в очереди за шансом начать лучшую жизнь. Сам же Бобров, вероятно, на свою судьбу не особо жаловался, ведь его схема исправно работала до недавнего времени: сначала он получал в служебное пользование имущество из спецфонда, затем переводил его в категорию жилья социального фонда, которое предназначено для социально незащищенных граждан, и в конечном счете просто переписывал на своего сына. Казалось бы, все в этой истории шито белыми нитками, но ведь много лет ему каким-то чудом удавалось скрывать свои махинации от закона. Встает вопрос: неужели он действительно смог в таком масштабном деле обойтись без сторонней помощи? Пока что этот вопрос, к сожалению, остается исключительно риторическим.
За взятку сел в тюрьму сотрудник другого отделения Роспотребнадзора. Некий Андрей Егоров был направлен с проверкой в «Надымское предприятие по обеспечению нефтепродуктами». В ходе своей «проверки» он потребовал от генерального директора предприятия взятку в 10 тонн лома черного металла, который позже сумел продать за 35 тысяч рублей. В итоге все оказалось тщетным, ведь вряд ли у него будет шанс потратить хоть одну копейку из этой суммы в ближайшие восемь лет, которые он проведет в заключении в колонии строго режима.
Какое же доверие может быть к системе, которая настолько прогнила, что чиновники слетаются на аферу, словно пчелы на мед, создавая таким образом настоящую цепную реакцию? О какой эффективной работе может идти речь? На неё у проворовавшихся работников Россельхознадзора и Роспотребнадзора времени не было, и это понятно, ведь забота о собственном обогащении их интересовала куда больше, чем здоровье и благополучие граждан.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...