Ваш город:
Aванти - Ассоциация развития бизнес-патриотизма в России.
05.06.2016 19:54

Ассоциация АВАНТИ предлагает свои методы борьбы с коррупцией.

Ассоциация АВАНТИ предлагает свои методы борьбы с коррупцией.

В малом и среднем бизнесе больше половины предпринимателей заявили, что их устраивает ускорение решений вопросов "за откат".

«Бытовая коррупция в повседневной жизнедеятельности»,- под таким названием в Постоянном представительстве Республики Ингушетия в Москве прошел очередной круглый стол, актуальность которого сегодня не оставила в стороне приглашенных экспертов. По инициативе Постпреда Руслана Хаутиева собрались известные политики, журналисты, деятели культуры, науки и религии. Участники стола не только поведали друг другу о собственном опыте работы в сфере противодействия коррупции, но  и обсудили последствия коррупционных деяний, механизмы устранения и взаимодействия со СМИ в этом вопросе.

Одним из немногих среди приглашенных опытных мужей в сфере противодействия коррупции была дипломированный специалист МГИМО, Советник Президента ассоциации АВАНТИ Ольга Грекова.

"40 процентов работающих бизнесменов сами предлагают "уладить" вопросы чиновникам, проверяющим  и таможенникам",- сообщила она в своем докладе "Противодействие коррупции в малом и среднем бизнесе". Отметив такие положительные аспекты, как работающие "горячие" линии при различных структурах, вошедшие в норму сайты, формата "госуслуги", Грекова также призвала бизнесменов не замалчивать вымогательства и нарушения действующего законодательства, препятствующих работе бизнеса. Подчеркнув, что в крупных городах этот вопрос гораздо легче выявить и устранить ,путем обращения в правоохранительные органы, общественные организации и СМИ, призвала региональных бизнесменов также препятствовать коррупционным составляющим.

О коррупции в медицине, образовательной сфере и других областях повседневной жизнидеятельности велись жаркие споры среди специалистов.

По результатам круглого стола был составлен проект резолюции, направленной на усиление борьбы с источниками коррупции, ее проявлениями и последствиями.
В частности, было заявлено о необходимости разработки на региональном уровне государства нормативно-правовой базы и программ противодействия коррупции с указанием конкретных показателей.
В заключение встречи, было предложено организовать работу общественных приемных, где будут обрабатываться жалобы на факты коррупции, с последующей передачей дел правоохранительным органам, а также создать согласительные комиссии для решения споров во внесудебном порядке.

Ассоциация АВАНТИ предлагает свои методы борьбы с коррупцией.

Ассоциация АВАНТИ предлагает свои методы борьбы с коррупцией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...