Ваш город:
Сергей Владимиров
15.09.2015 16:23

Правда о профилях - от чего зависит прочность конструкции из гипсокартона

Правда о профилях - от чего зависит прочность конструкции из гипсокартона

В настоящее время производители гипсокартона (ГКЛ) стремятся привлечь внимание потребителей разными маркетинговыми уловками, в том числе, обещанием экологичного продукта или того, что каркас перегородки из рифленого профиля в разы прочнее перегородки с гладким профилем.


"ПКТИ-СтройТЕСТ» решил проверить, что влияет на прочность гипсокартона и проанализировать разницу гладкого профиля ПП60х27, 0,6 мм и рифленого профиля ПП 60х27, ~0,55 мм., сообщает портал Строительство.ру.

Изучая стойкость профилей к коррозии, эксперты держали их некоторое время в камере солевого тумана, тем самым проверяя, как они будут эксплуатироваться во внешней среде. В результате  гладкий немецкий профиль был более защищенным от внешних воздействий, чем рифленый, поскольку нанесение рифленой поверхности ослабило стойкость материала к коррозии. Так не оправдал себя миф о том, что рифленый профиль – более стойкий. Специалисты отмечают, что надежным можно назвать профиль с толщиной металла 0,6 мм (по европейским стандартам).

При анализе усилия на вырывание в гладком профиле оно составило 925 Н, а в выбранном рифленом профиле —  всего лишь 690 Н. И снова гладкий профиль показал себя как более надежный.

Принято считать,  что удержание профилей без крепления в системе способно увеличить прочность конструкции. Как показало исследование, установка стоечного профиля в направляющий профиль может нанести вред его покрытию.

Эксперты говорят, что экономия на материалах (включая шпаклевку) и грамотной сборке недопустима, она влияет на прочность и надежность всей  конструкции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...