Ваш город:
"Хрустальное сердце"
05.10.2020 14:39

В «Неделю сердца» победители столичного полумарафона привлекли внимание к проблеме опасных аритмий у детей

В «Неделю сердца» победители столичного полумарафона привлекли внимание к проблеме опасных аритмий у детей

В рамках объявленной в России «Недели здорового сердца» волонтёры общественной организации «Хрустальное сердце» - победители полумарафона «Моя столица», развернули плакат на финише самого массового в этом году забега в Москве.

Баннер «Беги своим сердцем» держали в руках победители в своих возрастных категориях Леонид Тихонов (M 60-64), Геннадий Мармушев (М 70-74) и Юрий Деманов (М 55-59).

Скрытые аритмии опасны тем, что их сложно обнаружить на простой кардиограмме. Требуется провести дополнительные исследования, среди которых эхограмма сердца и холтеровское мониторирование. Но именно эти аритмии ответственны за внезапную остановку сердца, от которой погибают с виду здоровые дети и подростки.

«Чтобы дети перестали умирать от остановки сердца в школах и спортивных секциях, нужен комплекс мер, –  говорит Юрий Деманов, предприниматель, волонтёр «Хрустального сердца», занявший первое место в категории Masters (55-59 лет). –  Более тщательно проводить обследование сердца, оснастить автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД) все детские учреждения и обучить персонал оказывать первую доврачебную помощь, а также принять поправки в федеральный закон, позволяющие эту помощь оказывать».

29 сентября во всём мире отмечают День сердца.

В «Неделю сердца» победители столичного полумарафона привлекли внимание к проблеме опасных аритмий у детей

В этот день международная общественность поднимает тему сердечного здоровья. Специалисты, просветительские организации – все рассказывают о том, как сохранить и поддержать «пламенный мотор», а также правильно оказать экстренную помощь при необходимости. В нашей стране Всемирный день сердца традиционно открывает Неделю здорового сердца.

Фото: Хрустальное сердце

Более подробную информацию можно получить на сайте www.crystalheart.ru, а также узнать по телефону:
+7 (925) 589-66-36 - Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца»

Дополнительная информация

По официальной статистике Министерства образования за один учебный год (2016/2017) от внезапной остановки сердца на уроках физкультуры погибло 211 школьников.

В марте 2019 г. в Госдуме РФ первое чтение прошел законопроект, вносящий поправки в 31 статью 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации. Он предусматривает разделение первой помощи на два вида.

В «Неделю сердца» победители столичного полумарафона привлекли внимание к проблеме опасных аритмий у детей

Базовую первую помощь, оказываемую всеми гражданами, и расширенную первую помощь, оказываемую отдельными категориями подготовленных участников оказания первой помощи. Также проект подразумевает внедрение программы автоматической наружной дефибрилляции создание правил оказания первой помощи, как регламентирующего документа. Второе чтение закона с поправками до сих пор откладывается.

«Хрустальное сердце» - региональная общественная организация по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков.
Внезапная остановка сердца (ВОС) - самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.

Автоматический наружный дефибриллятор (АНД) AED plus — это компьютеризированный, надежный и простой в управлении малогабаритный аппарат (1,5-3кг), помогающий спасателю (как с медицинским, так и без медицинского образования) оценивать ритм сердца, проводить дефибрилляцию и сердечно-легочную реанимацию (СЛР) при остановке сердца.

Все действия сопровождаются голосовыми подсказками. При внезапной остановке сердца только половине пациентов требуется разряд, однако всем им необходима сердечно-легочная реанимация (СЛР).



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров