Ваш город:
Макс Дугельный
21.06.2020 21:52

Невский район лидирует в криминальном антирейтинге

Невский район лидирует в криминальном антирейтинге

По итогам 2020 года Невский район Петербурга рискует стать самым преступным в городе. В сводках «Яндекс.Новостей» числится 600 сообщений о различных преступлениях, совершенных в Невском районе.


По итогам 2020 года Невский район Петербурга рискует стать самым преступным в городе.
В сводках «Яндекс.Новостей» числится 600 сообщений о различных преступлениях, совершенных в Невском районе.
На это указывает и отчет ГУ МВД по Петербургу и области о статистике преступлений за 2019 год. Так вот, в этом районе за прошедший год было зарегистрировано более 1600 преступлений.



Эти показатели действительно велики, потому что в том же Красносельском районе, согласно «Яндекс.Новостям»,  криминала гораздо меньше. А именно – 46 сообщений.
Стоит заметить, что такой высокий уровень преступности объясняется не только качеством работы полиции, но и самого главы района Алексея Гульчука. Как показывает практика, главам районов необходимо больше уделять внимания профилактической работе. Чем, судя по всему, Гульчук не особо занимается.
Более того, отчет Контрольно-счетной палаты показал, что в подведомственном Гульчуку муниципальном округе №78 средства бюджета расходовались нецелесообразно. Как-то так вышло, что в Невском районе бюджетные деньги тратились на благоустройство и ремонт территорий, не относящихся к МО.
В итоге, по словам главы счетной палаты, 66 млрд рублей потрачены с нарушениями. А 334 миллиона рублей вообще потрачены непонятно на что.
Надо полагать, что обнаруженная неэффективность руководства района, наконец, заставит их пересмотреть свою политику.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров