Ваш город:
02.04.2020 19:37

«Эхо Москвы» понесет ответственность за публикации многочисленных фейков о коронавирусе

«Эхо Москвы» понесет ответственность за публикации многочисленных фейков о коронавирусе

Генпрокуратура обнаружила фейковую статью о вспышке коронавируса в оренбургском СИЗО. Материал был размещен на сайте региональной редакции «Эха Москвы». Публикация называлась «Владимир Осечкин: УФСИН пытается скрыть вспышку неизвестного заболевания в Оренбургской ИК-8».

Также эта статья была опубликована на странице пользователя «Владимира Осечкина» в соцсети Facebook.
По данным сайта УФСИН по Оренбургской области, новость о массовом инфицировании осужденных, отбывающих наказание в колонии №8, была откровенной ложью.

В надзорном ведомстве сообщили, так как сайт радиостанции лишь подразделение московской редакции «Эхо Москвы», соответствующие материалы были направлены в Роскомнадзор для дальнейшего привлечении «Эха» к административной ответственности.

Главред радиостанции Венедиктов глупо попытался отмазаться от выдвинутых обвинений. По его словам, сайт «Эхо Москвы в Оренбурге» не имеет никакого отношения к радиостанции «Эхо Москвы», а публикация, которую Генпрокуратура РФ посчитала фейковой, еще 1 апреля была удалена, хотя в ней и не упоминался коронавирус. Главред продолжает утверждать, что «Эхо Москвы в Оренбурге» это отдельное юридическое лицо.

«Более того, вчера местный Роскомнадзор предъявил им за это претензию, и вчера же этот материал был удален», - отметил главный редактор «Эха».

Получается, что все предъявляемые претензии Генпрокуратуры являются «ошибочными и не по адресу». Венедиктов рассказал, что об этом «центральный Роскомнадзор уведомлен».

Венедиктов откровенно лжет. «Эхо Москвы в Оренбурге» — это и есть структурное подразделение «Эхо Москвы». Это СМИ уже давно нужно привлечь к ответственности за публикации многочисленных фейков о коронавирусе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров