Ваш город:
Ангелина Нефёдова
01.04.2020 20:02

27 лет лжи и обмана. «Новая газета» отмечает свой 27-й день рождения

27 лет лжи и обмана. «Новая газета» отмечает свой 27-й день рождения

Сегодня «Новая газета» отмечает свой день рождения.

«Новая» начала издаваться с 1 апреля 1993 года. По заверениям главного редактора (1993-1995) Сергея Кожеурова, издание в трудные годы безденежья держалось лишь на одном голом энтузиазме самих журналистов. Якобы сотрудники «Новой газеты» работали в 90-е годы за идею: «Мы – бедные, но гордые – могли позволить себе обходиться без компромиссов». Это откровенная ложь. По мнению большинства российских политологов, в 90-е годы имевший полную свободу действий в России американский миллиардер Джордж Сорос вложил большие деньги в «Новую газету». Поэтому сказки Кожеурова о журналистах-«духоподъемниках» и «голом энтузиазме» явно не вяжутся с финансированием Сороса.

Даже свое название издание получило бандитским путем. При регистрации в 1993 году пришлось назвать СМИ «Новой ежедневной газетой», так как название «Новая газета» было уже занято.

По версии Кожеурова, в 1995 году при перерегистрации издания главред просто сократил название газеты. Но такое издание уже было зарегистрировано в Министерстве печати РФ за трудовым коллективом Старооскольского цементного завода (сегодня ОАО «Осколцемент»), издававшего свою малотиражку. Получается, что само название просто «отжали» у трудового коллектива, договорившись с «братками», контролировавшими этот завод.

В настоящее время «Новая газета» стала пристанищем журналистов-дегенератов. И самым главным дегенератом «НГ» можно смело назвать Дениса Короткова. Известно, что этот журналист сотрудничает с террористами ИГИЛ (запрещена в России). Коротков утверждал, что россияне участвовали в казни радикала ИГИЛ. Журналист разместил фотомонтаж с изображением людей, позирующих на фоне подвешенного за ноги мужчины. На оригинальном снимке не было никакого тела, а был изображен трофейный флаг ИГ.

Ранее неоднократно вскрывалось, что источники финансирования «Новой Газеты» — это различные западные структуры, спонсирующие русофобскую деятельность. В октябре прошлого года «Новая газета» и Transparency International выпустили несколько совместных псевдорасследований, основной целью которых была дискредитация российских федеральных органов и служб. В общем, хочется поздравить «Новую газету» с днем рождения и пожелать писать правду, а не только фейки и вбросы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров