Ваш город:
Катерина Жукова
25.03.2020 16:55

Новые школы и детсады столицы получат проверенных поставщиков питания

Новые школы и детсады столицы получат проверенных поставщиков питания

В ближайшее время в Москве собираются сдать в эксплуатацию две школы и детский сад почти на тысячу мест. О питании в новых учреждениях позаботятся столичные комбинаты, работающие по договору аутсорсинга.

Вскоре в столичном районе Нагатинский затон свои двери для 550 учеников откроет новая школа. Площадь четырехэтажного здания составит 9500 кв. м. Помимо учебных классов здесь разместятся мастерские, зона отдыха, медицинский блок, библиотека, столовая и даже радиоузел.

Также школа на 300 учеников и детский сад для 125 воспитанников появятся в новом жилом комплексе на Рублевском шоссе. Двухэтажный садик будет состоять из двух блоков на 25 мест каждый для малышей, трех блоков для дошкольников, а также актового зала, хозяйственных и административных помещений, спортзала и медкабинета. Школьное здание будет разделено по возрастным группам учащихся: первый этаж займут младшеклассники, на втором и третьем этажах будут кабинеты для средней и старшей школы. Также в школе предусмотрен актовый зал вместимостью 180 человек, спортзал с раздевалками, библиотека, кабинеты труда и столовая.

Все новые образовательные учреждения присоединят к столичным комбинатам, обеспечивающим питанием московских детей на основании госзаказа. В первую очередь это удобно и безопасно: проверенные операторы тесно работают с надзорными органами и родительской общественностью, а также проводят внутренний контроль качества в собственных лабораториях.

Вторым важным моментом является нацеленность комбинатов, как коммерческих структур, на нужды потребителей. Для школьников они предлагают широкий ассортимент блюд: от привычного борща и куриных котлет с пюре до пасты «Карбонара» и буррито. Приготовление всех блюд адаптировано под школьные стандарты: повара не используют специи, соль и сахар в большом количестве и не практикуют технику жарения или фритюра.

Помимо этого, в новых общепитах будет осуществляться продажа продукции линии «Здравушка». Подростки смогут приобрести нарезки из свежих овощей и фруктов, а также мармелад на основе натуральных соков, злаковые хлебцы, биойогурты, морсы и прочие полезные продукты без сахара и глютена.

Руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин напомнил, что за счет инвесторов до конца 2020 года в городе появится еще семь социальных объектов. Также он поделился результатами социальной политики за девять лет: «Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, с 2011 года в столице построили 278 детских садов и 97 школ. Из них за счет города возвели 245, а на средства инвесторов – 130».

Откроется детский сад на 250 мест и в Южном административном округе Москвы. На территории жилого комплекса промзоны «ЗИЛ» завершается строительство нового здания. Фасадные работы, монтаж систем вентиляции, разводка центрального отопления и водопровода уже готовы. Строители начали внутреннюю отделку помещений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров