Ваш город:
Максим Огнеупорный
20.03.2020 11:28

Более тысячи обманутых дольщиков: сколько заработал коммунист Рассудов

Более тысячи обманутых дольщиков: сколько заработал коммунист Рассудов

Давно известно, что КПРФ занимается продажей мандатов. По этой причине в этой партии на сегодняшний день все больше олигархов-капиталистов, не сведущих в политике, а пришедших к власти для отстаивания собственных бизнес-интересов.

Одним из таких депутатов является коммунист Александр Рассудов, он же глава ГК «Лидер Групп», купивший мандат у КПРФ еще в 2016 году.  А сегодня Александр Николаевич рьяно пытается пройти в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, дабы получить депутатскую неприкосновенность и уйти от уголовной ответственности за все свои махинации.

К слову, о махинациях. Здесь Рассудов не гнушается ничем.  Его компания «Лидер Групп» неоднократно попадалась на аферах, на счету у компании более 1,5 тысяч обманутых граждан. Последний инцидент – строительство ЖК «Девятый вал», первый корпус которого должны были сдать еще весной 2016 года. Ну а сейчас Рассудов готовит новую аферу – застройку территорий вокруг поселка «Шушары». Многие жители уже выступили против этого, поскольку проект комплекса абсолютно не продуман и, скорее всего, станет обычным для данной компании долгостроем, который позволит просто собрать с дольщиков финансы. Наверняка этот проект значительно пополнит и без того жирный кошелек коммуниста.

А кошелек Рассудова  действительно впечатляет. Так, за 2016 год он задекларировал самый большой доход из всех депутатов ЗакСа Петербурга – 775,7 млн рублей (и это только официально). В общем, типичный олигарх. Руководитель петербургского отделения Transparency International Дмитрий Сухарев отметил, что сведения о доходах не отображают реальную ситуацию в полной мере, и, к сожалению, в России нет уголовного наказания за раскрытие недостоверных сведений о доходах. Однако он отметил, что «мы будем изучать, где они взяли столько денег».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров