Ваш город:
Личная
17.03.2020 17:32

Антон Немкин: «Это обычный фишинг». Как обезопасить себя от «киберкоронавируса»?

Антон Немкин: «Это обычный фишинг». Как обезопасить себя от «киберкоронавируса»?

«Эфкате» (www.efcate.com/2020/03/17/glava-czifr) сообщает о волне кибератак на людей с связи с небезызвестным COVID-19. Мошенники наводят панику, выгодную в данный момент из-за обострения заболеваемости в некоторых странах мира - они рассылают спам-ссылки под видом новой информации о вирусе.

Вот как прокомментировал ситуацию председатель попечительского совета «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин: «Это обычный фишинг и меры предосторожности тут классические: не открывать подозрительные письма и уж тем более не переходить по ссылкам, содержащимся в них. Даже если  данные банковской карты вы не передали, то остаётся вероятность, что при переходе по ссылке вы скачали программу-шпиона, кейлоггер или троян. С их помощью преступник получает доступ к вашей личной информации, например,  к контактам, и письмо идёт дальше — к вашим родным, друзьям и коллегам. А уж как злоумышленник распорядится этой базой — целиком на его фантазии и совести»

Согласно имеющейся информации, киберпреступники под видом ВОЗ, Всемирного банка или МВФ заинтересовывают пользователей секретной информацией о коронавирусе, в некоторых случаях предлагают перевести определенную сумму денег заболевшим.

С помощью данных, которые человек вводит на фишинговом сайте, мошенники крадут как его финансовые средства, так и личную информацию. Причем письма выглядят достаточно убедительно, чтобы ввести в заблуждение обычного пользователя, взволнованного обстановкой в мире.

Руководитель сочинской «Цифровой долины» прокомментировал, что самым простым способом личной защиты будет установка фильтра спам-рассылки для электронной почты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров