Ваш город:
Новости Северной столицы
15.03.2020 14:53

Спекуляции вокруг коронавируса – всего лишь очередной этап плана западных политтехнологов

Спекуляции вокруг коронавируса – всего лишь очередной этап плана западных политтехнологов

Зачем создали коронавирус

Есть все основания полагать, что коронавирус выведен искусственно. Также не вызывает сомнений, что паника вокруг «мировой пандемии», вызванной этой разновидностью ОРВИ, тоже происки людей, научившихся извлекать выгоду из всего на свете.

Почему многие считают, что коронавирус взрастили в лаборатории?

Американский ветеран Гордон Даф обратил внимание, что COVID-2019 имеет весьма смазанный инкубационный период. Многие пациенты переживали его «на ногах», симптомы почти не проявлялись. Такое «скрытое» поведение коронавируса говорит нам о его искусственном происхождении, считает ветеран.

Стоит отметить и патент, выданный английским исследователям из института Пирбрайта ещё в 2015 году. Они занимались разработкой вакцины от разновидности птичьего бронхита, опасного заболевания для домашней птицы. Известно, что структура разработки английских учёных напоминает «китайский» коронавирус. Более того, сами исследователи отмечали, что вирус способен мутировать.

Совсем недавно ученые обнаружили схожесть между COVID-2019 и вирусом ВИЧ. Ряд их белковых участков полностью совпадает. Представить, что подобное может произойти в условиях дикой природы, невозможно. Кроме того, многие полагают, что ВИЧ также является разработкой неизвестной лаборатории.

Кому может быть выгодна мировая истерия из-за коронавируса?

Не секрет, что тема коронавируса стала предметом множества спекуляций. Страны, имеющие некоторые противоречия, принялись обвинять друг друга в создании вируса, в недостаточных мерах противодействия распространения и так далее. Так, западные СМИ вовсю тиражируют версию о «китайской халатности», перерастающей в беспринципность. Они вспомнили знаменитую и очень старую байку о китайском генетике, якобы клонировавшем младенца. На деле же, вносились изменения в ДНК, чтобы ребенок избежал диагноза ВИЧ, переданным от отца.
Кто-то из журналистов откопал данные, что в провинции Ухань, где зародилась эпидемия, находится биолаборатория с высоким уровнем биобезопасности, намекая на утечку. При этом, с подобных объектов утечка в принципе невозможна. Другое дело, если кто-то намеренно спровоцировал ее, но это уже к конспирологам.

Что же касается экономических последствий, они могут быть выгодны, например, Республиканской партии США в преддверии выборов. Их конкуренты из Демпартии лишились значительной доли финансовой поддержки из-за трудностей, вызванных коронавирусом и закрытием государственных границ многих стран.

Не стоит забывать, что мировая экономика сейчас находится на пороге кризиса, а это значит, что коронавирус и истерия вокруг него может быть попыткой отвлечь внимание публики от провалов ряда политиков, допустивших такое положение дел. Например, те, кто традиционно тянет «мировую лямку» - обитатели Овального кабинета.

Также благодаря всеобщему безумию из-за возможной пандемии сложилась ситуация, в которой можно легко управлять настроениями людей. Ушлые политики и заговорщики вполне могут этим воспользоваться, чтобы создать в обществе необходимые настроения, в том числе и протестные, чтобы призвать людей к революции. Не нужно быть политтехнологом, чтобы понять основной тезис таких провокаторов – «посмотрите, до чего нас всех довели власти, человечество на грани вымирания».

Остаётся надеяться, что думающих людей по-прежнему больше, чем прочих и они понимают, что разновидность ОРВИ с показателем смертности около 5% - не предмет для планетарной истерии и не повод для человечества срочно искать новый дом в космосе. Всего лишь ОРВИ, всего лишь 150 тысяч заболевших из более чем 7 млрд людей. Однако кому-то это все-таки нужно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров