Ваш город:
"Хрустальное сердце"
30.12.2019 13:24

Волонтёры «Хрустального сердца» с Дедом Морозом и Снегурочкой пришли к пациентам детского кардиологического отделения, чтобы поднять им настроение

Волонтёры «Хрустального сердца» с Дедом Морозом и Снегурочкой пришли к пациентам детского кардиологического отделения, чтобы  поднять им настроение

30 декабря 2019 г., Москва. Волонтёры общественной организации «Хрустальное сердце» устроили для пациентов кардио-отделения Центральной  детской клинической больницы при Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России новогодний утренник с Дедом Морозом и  Снегурочкой.

На празднике пациенты разных возрастов Центра синкопальных состояний и сердечных аритмий у детей и подростков ФМБА России дружно водили хоровод, играли в подвижные игры, читали стихи и отгадывали загадки.  А маленькой Кате, которой в этот день исполнилось 4 года, настоящий Дед Мороз подарил на день рождения целую коробку пирожных.

«Уже второй год подряд мы дарим детям с опасными аритмиями новогоднее настроение и веру в чудо, –  говорит Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца». – Хочется поблагодарить всех сотрудников Центра за поддержку и возможность отвлечь маленьких пациентов от проблем со здоровьем и побывать в сказочном мире».

Аритмии в детском возрасте часто выявляются случайно, ведь, в отличие от взрослых, дети даже при серьезных нарушениях сердечного ритма не жалуются на перебои в сердце, потому что не чувствуют их.  Они встречаются довольно часто – в среднем аритмии занимают третье место после артериальной гипертонии и пороков сердца.

Распознать опасную аритмию не всегда возможно на простой кардиограмме, требуются дополнительные обследования. Если у ребенка периодически отмечаются обмороки (они же синкопальные состояния), следует срочно обследоваться у кардиолога.

Многие сердечные аритмии лечатся и вылечиваются, если их вовремя выявить. Некоторые виды аритмий могут привести к внезапной остановке сердца. И тогда очень важно, чтобы помощь ребёнку была оказана в первые 5-8 минут.

Волонтёры «Хрустального сердца» с Дедом Морозом и Снегурочкой пришли к пациентам детского кардиологического отделения, чтобы  поднять им настроение

Для этого в развитых странах Европы, Азии и Америки в многолюдных местах, детских учреждениях и на транспорте устанавливают простые в использовании приборы – автоматические наружные дефибрилляторы (АНД). Любой человек, даже без медицинского образования, может оказать своевременную помощь пострадавшему от остановки сердца и спасти ему жизнь.

«Наше новогоднее желание – чтобы в новом году Госдума, наконец, приняла поправки в закон об оказании первой помощи. Тогда все детские учреждения будут оборудованы автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД), персонал будет обучен ими пользоваться, а у каждого ребёнка, у которого есть заболевание с риском внезапной остановки сердца, в экстренном случае будет шанс на возвращение к жизни», –  добавляет Мария Черныш.

Волшебный праздник на радость детям с заболеваниями сердца состоялся благодаря поддержке Центра синкопальных состояний и сердечных аритмий у детей и подростков Федерального медико-биологического агентства на базе Центральной детской клинической Больницы при ФМБА России и непосредственно его руководителя – доктора медицинских наук, профессора Леонида Макарова.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.crystalheart.ru, а также  по телефону:
+7 (925) 589-66-36 - Мария Черныш, вице-президент региональной общественной организации «Хрустальное сердце».

Дополнительная информация

Внезапная остановка сердца (ВОС) – самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.

Внезапная остановка сердца (ВОС) - самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.

Современный Автоматический наружный дефибриллятор (АНД)  AED plus   — это компьютеризированный, надежный и простой в управлении малогабаритный аппарат (1,5-3кг), помогающий спасателю (как с медицинским, так и без медицинского образования) оценивать ритм сердца, проводить дефибрилляцию и сердечно-легочную реанимацию (СЛР) при остановке сердца. Все действия сопровождаются голосовыми подсказками. При внезапной остановке сердца только половине пациентов требуется разряд, однако всем им необходима сердечно-легочная реанимация (СЛР).

Важно, чтобы «умный» дефибриллятор соответствовал высоким стандартам и мог обеспечить не только дефибрилляцию, но и давать обратную связь о результатах и качестве проводимой сердечно-лёгочной реанимации человеку, у которого прибор оказался впервые в руках.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров