Ваш город:
"Хрустальное сердце"
16.12.2019 15:16

Волонтёры во время марафона в Ростове Великом привлекли внимание к проблеме опасных аритмий у детей и подростков

Волонтёры во время марафона в Ростове Великом привлекли внимание к проблеме опасных аритмий у детей и подростков

15 декабря 2019 года волонтёры общественной организации «Хрустальное сердце» пробежали дистанцию 40 км Mad Fox Ultra 2019  в Ярославской области и  развернули на финише плакат «Беги своим сердцем. Ритм сердца – ритм жизни», чтобы привлечь внимание к проблеме внезапной остановки сердца у школьников и

«Спорт – это праздник здоровья, а за здоровьем надо следить, - говорит Юрий Деманов, волонтёр «Хрустального сердца», занявший 1-е место в возрастной категории 50 – 59 лет, 3-х кратный чемпион мира по велоспорту на шоссе в категории «Мастерс» и руководитель проекта натурального спортивного питания. – Особенно, когда речь идёт о кардио-проверке. Нужно быть уверенным, что «пламенный мотор» не подведёт тебя ни на дистанции, ни после окончания забега».

Обычная кардиограмма не всегда может показать угрожающую жизни аритмию, а детских кардиологов совсем недавно начали обучать выявлять опасные симптомы. Иногда достаточно пройти анкетирование и дополнительное обследование, чтобы избежать трагедии. По статистике Министерства образования только за один учебный 2016-2017 год от внезапной остановки сердца на уроках физкультуры погибло 211 школьников.

«Физическая активность должна приносить радость, – добавляет Игорь Коробов, фитнес-тренер, марафонец, руководитель спортивных проектов волонтёров «Хрустального сердца». – Поэтому просим родителей уделить более пристальное внимание здоровью сердца своих детей. Это не отнимет много времени, зато спасёт жизнь вашему ребёнку».

Волонтёры региональной общественная организация по предупреждению внезапной смерти у детей и подростков «Хрустальное сердце» участвуют в марафонских забегах и других массовых спортивных мероприятиях, чтобы как можно больше людей узнали о проблеме, связанной с опасными аритмиями.

«Проверенное здоровье – гарантия безопасного бега и на наших соревнованиях всегда уделяем этому аспекту повышенное внимание, — подчёркивает Михаил Долгий, организатор забега Mad Fox Ultra 2019. – Мы поддерживаем инициативу «Хрустального сердца» о дополнительной кардио-проверке и желаем всем взрослым и детям хороших дистанций в Новом году!».

Фото: «Хрустальное сердце» и Mad Fox Ultra

Более подробную информацию можно получить на сайте www.crystalheart.ru , а также по телефону:
+7 (925) 589-66-36 - Мария Черныш, вице-президент региональной общественной организации «Хрустальное сердце».

Внезапная остановка сердца (ВОС) - самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров