Ваш город:
Серафим Камеловский
06.12.2019 20:00

Участник незаконных акций в Москве приговорен к двум годам условно

Участник незаконных акций в Москве приговорен к двум годам условно

Участник незаконных летних акций в Москве Владимир Емельянов приговорен к двум годам лишения свободы условно. Мещанский суд признал подсудимого виновным в нападении на бойца ОМОН. В итоге Емельянова освободили в зале суда.

Суд вынес решение, что обвиняемый причинил не опасное для здоровья насилие потерпевшему. Также смягчающими обстоятельствами стал тот факт, что Емельянов сирота и ранее не был судим.

Стоит отметить, что подсудимому были выдвинуты обвинения по делу «применение к представителю власти насилия, не опасного для жизни». Во время несанкционированного митинга 27 июля Емельянов потянул на себя бойца ОМОН сзади за форму, лишив его свободы передвижения и причинив физическую боль.

Также прекратилось уголовное преследование еще одного участника протестных акций 27 июля – Сергея Фомина. В следственном комитете РФ пришли к выводу об отсутствии состава преступления в действиях подсудимого.

Стоит напомнить, что методы наказания по подобным статьям в РФ являются довольно мягкими. Например, в Британии за одно только участие в несанкционированных акциях эти люди могли бы получить до 10 лет лишения свободы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров