Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
06.12.2019 16:09

Снижение выбросов на порядок и колоссальные инвестиции в экологию: Владимир Потанин поделился планами Норникеля

Снижение выбросов на порядок и колоссальные инвестиции в экологию: Владимир Потанин поделился планами Норникеля

В прошлом месяце в Лондоне международным инвесторам была представлена десятилетняя стратегия развития Норильского Никеля. В рамках этой стратегии Норникель планирует снизить количество вредных выбросов на 95 процентов. Компания планирует вложить в экологические программы более 250 миллиардов рублей

В своем интервью телеканалу Россия24 глава Норникеля Владимир Потанин рассказал, что компания уже активно реализует экологические инициативы: «Мы не сидим на месте, мы уже действуем. Уже в 2016 году нам удалось на 30 процентов сбросить выбросы в пределах городской черты в Норильске. В 2020 году мы вдвое снизим выбросы на Кольском полуострове, а в 2021-м — в семь раз. Там проблема в 2021 году будет полностью решена и будет соответствовать лучшим практикам. А в Норильске к 2023 году мы на 45 процентов снижаем выбросы и на 90 процентов — в 2025», — заявил бизнесмен.

Комментируя долгосрочную цель экологических инициатив – снижение выбросов на 95 процентов, президент Норникеля отметил, что компания будет стремиться к достижению этой цифры за пределами 2025 года.

«Нам предстоит еще отработать технологии. Мы исходим из того, что мы используем все наилучшие доступные технологии, и пока они позволяют улавливать порядка 90 процентов. То есть в десять раз нам снизит выбросы. Но мы работаем над тем, чтобы в дальнейшем уловить и те газы, те выбросы, которые не так просто улавливаются. Надеемся, что мы до 95 процентов дойдем по мере того, как будут технологии развиваться», - сказал Владимир Потанин.


Другие новости по теме:
Экология и Природопользование
Экология и Природопользование
Экология и Природопользование
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров