Ваш город:
Новости Северной столицы
06.12.2019 14:16

22 млн: так отдыхает блогер Навальный

22 млн: так отдыхает блогер Навальный

Наплевавший на сторонников Навальный потратил «всего лишь» 22 млн рублей на отдых

Блогер Алексей Навальный очень любит путешествовать. При этом он не любит скромный отдых, предпочитая перелеты бизнес-классом и остановки в фешенебельных гостиницах и курортах. Текущий 2019 год выдался особенно плодовитым на заграничные поездки Навального. Но не переживайте, большинство из них носили «чисто деловой характер». А жена и дети летали вместе с ним, чтобы оказывать перманентную поддержку в борьбе за «светлое будущее России».

Расходы Алексея Навального нетрудно найти. Он предпочитает пользоваться криптовалютой. У него всего два кошелька, транзакции по которым можно посмотреть по ссылкам в открытом доступе. Давайте сопоставим его путешествия и крупные транзакции на этих кошельках. Обещаю, вы заметите совпадения. Поехали.

Один.
5-17 января 2019 года. Год только начался, а блогер уже устал. Что же, пора ехать всем семейством в Таиланд. Стоимость поездки порядка 4,2 млн рублей. Из них 1,2 млн – перелет бизнес-классом для всей семьи из четырех человек (кстати, далее везде будет перелет бизнес-классом, поэтому мы будем опускать эту незначительную деталь). По полтора миллиона на жильё и развлечения.
14 января произошла следующая транзакция: с биткоин-кошелька блогера ушли 9,8 битка, а это более 3,3 млн рублей. Видимо, ещё миллиончик он взял из дома.

Два.
Коротенькая поездка с 27 по 29 апреля в США. Супруги Навальные отправились туда вдвоём, чтобы обкашлять вопрос поступления дочери в Стэнфорд. Дальний перелет – 800 тысяч рублей. Остальное – 400 тысяч рублей.
20 апреля с криптосчёта улетает 3,9 биткоина, а затем уже прямо перед отъездом 26 апреля ещё 3,8 биткоина. Общая сумма примерно 3,6 млн рублей.

Три.
30 апреля -  3 мая. Алексей, его брат Олег и жена Юлия летят во Францию. Увидеть Париж и не умереть. Перелет бизнесом – 500 тысяч рублей. Карманные расходы веселой компании – ещё миллион. Сумма: 1,5 млн рублей.
3 мая с биткоин-кошелька снимают 2 единицы – порядка 712 тысяч рубасов.

Четыре.
Май – время, когда душа особенно требует путешествий, особенно если Вы - блогер. Семья Навального отправляется в итальянский Сорренто. Сумма поездки составила 2 млн рублей.
Перелет – 800 тысяч рублей, аренда виллы, пицца, катамаран и прочее – 1,2 млн рублей. Биткоины пока есть, все нормально, двигаемся дальше.

Пять.
Конец июня 2019 года. Страна обсуждает «дело Ивана Голунова». Навальный, отработав на митинге в поддержку журналиста, снова отправляется в Италию, где его уже ждет супруга с сыном. Едет с дочкой. Само путешествие продлилось недолго – с 25 по 29 июня, но потратить успели прилично, порядка 2 млн рублей.
Перелет на четверых – все по классике, 800 тысяч рублей. На пожить без ограничений – ещё 1,2 млн рублей.
Тут у нас случилось сразу два транша с электронных кошельков – 19 и 25 июня. Общая сумма 11,2 биткоина. Переводить в рубли не будем, неприлично потому что.

Шесть.
Не одной Италией Европа прекрасна. Семья решает сменить дислокацию и уже 30 июня отправляется в Венгрию, в Альпы.     За 10 дней Навальные сумели истратить 3,5 млн рублей. И снова перелет обошелся в 800 тысяч рублей. Все остальное – 2,7 млн рублей.  Предыдущего транша хватило, деньги ещё остались, все ок.

Семь.
Начинается учебный год. Даша Навальная, поступив в Стэнфорд, отправляется на учёбу. Родители решают поддержать дочку, вероятно, сбившуюся с пути (ее тогда подозревали в лесбийстве и наркомании, но я без осуждения, просто к слову) и летят все вместе за океан. Поездка продолжается с 13 по 27 сентября и обходится семейству в 4,7 млн рублей. Перелет – 1,2 млн рублей, расходы на «жить и не тужить» - ещё 3,5 млн рублей.
26 сентября снимется всего 1,7 битка – порядка 650 тысяч рублей. По всей видимости, что-то осталось вне зоны видимости, уж извините за тавтологию.

Восемь.
Деловая поездка на «серьезных щах» в Варшаву в октябре. Там проходит форум Бориса Немцова, пропустить такое событие может только не уважающий себя либераст.  Супруга и сын решают поддержать папу-блогера и отправляются вместе с ним. Трип встает в один миллион рублей, половинка из которого уходит на билеты в бизнес-класс «Аэрофлота», а вторая на покушать.

Девять.
Семья Алексея Навального понимает, что московская жизнь стала немила. В памяти то и дело вспыхивают флешбеки о солнечной Италии. Импульсное решение принимается моментально. Так, 24 ноября все четверо летят смотреть на Пизу и, как мы знаем, обильно фоткаться. Цена вопроса – 2 миллиона рублей. Классические 800 тысяч на самолет, плюс на остальное ещё 1,2 млн рублей.
Аккурат перед отъездом выводится незначительная сумма в 2 биткоина, на тот момент это порядка 900 тысяч рублей.

Итого.
По самым скромным подсчётам мы получаем сумму более 22 миллионов рублей чисто на поездки. При этом, как мы видим, господин Навальный – человек крайне семейный и социальный. Даже в «деловые поездки» непременно едет в сопровождении семьи. При этом в Москве было жаркое лето – многие последователи блогера и его команды присели в тюрьму. Большинству из них не оказывалась юридическая поддержка. Вот так-то, протесты протестами, а евротур по расписанию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров